Ваш город:
Обо всем и сразу
23.01.2017 20:24

Бурятские энергетики перешли в нападение

Бурятские энергетики перешли в нападение

В Бурятии АО «Читаэнергосбыт» в очередной раз нагнетает  обстановку вокруг поставок электроэнергии в регионе. На этот раз досталось военным коммунальщикам - в компании угрожают ограничить им электроэнергию.

Как заявляют энергетики, у компании «ГУ ЖКХ», обслуживающей военные объекты, образовалась задолженность. Но, несмотря на то, что в пресс-службе «ГУ ЖКХ» заявили, что погашение задолженности начнется в январе по факту поступления денежных средств за оказанные услуги от потребителей, «Читаэнергосбыт» угрожает ограничить поставки электроэнергии на военные объекты уже сейчас.

За неимением конкурентов, «ГУ ЖКХ» закупает у «Читаэнергосбыт» электроэнергию для обеспечения жизнедеятельности военных городков для 178 жилых домов и 242 объектов инфраструктуры, включая котельные, водозаборные и насосные станции и очистные сооружения, обеспечивая военных и их семьи теплом и светом. Все эти объекты управляются  «ГУ ЖКХ», и коммунальные услуги  для граждан, проживающих в гарнизонах и воинских частях Министерства, предоставляются надлежащего качества и в должном объеме.

Кроме того, в «ГУ ЖКХ»  назвали происходящее прямым давлением на потребителя и готовы обратиться в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру, тем более, что прецеденты уже есть. В декабре 2016 года  Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю уже вынесло решение в отношении «Читаэнергосбыта», который в мае 2016 года самовольно ограничил поставку электроэнергии на объекты Минобороны, признав действия сбытовой компании недопустимыми. Тогда специалисты антимонопольной службы сослались в решении на президентский указ, в котором не предусматривается оснований, допускающих введение ограничений поставок топливно-энергетических ресурсов на военные объекты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...