Ваш город:
Обо всем и сразу
20.01.2017 17:51

«ТГК-14» прячет незаконные отключения за информационным шумом

«ТГК-14» прячет незаконные отключения за информационным шумом

Шумиха в СМИ вокруг отключения военных коммунальных объектов компанией «ТГК-14» до сих пор не утихает.

Обилие публикаций, инициируемых пресс-службой компании, вероятно, призвано представить «ТГК-14» пострадавшей стороной, мужественно борющейся с хроническими неплательщиками. Между тем, даже недавняя история взаимоотношений компании и ее потребителей совсем не так однозначна.

Если вспомнить события прошлого года, связанные с деятельностью ПАО «ТГК-14», то обнаружится, что  весь год предприятие пыталось вытрясти деньги не только с крупных федеральных структур и местных управляющих компаний, но и с обычных жителей региона. Так, в частности, в конце 2016 года в морозы энергогигант отключил отопление в квартире многодетной семьи. Жилищная инспекция Забайкальского края предписала «ТГК-14» устранить нарушения и возобновить отопление квартиры. Несмотря на то, что «ТГК-14» оспорила решение жилинспекции в Арбитражном суде, прокуратура Читы обратилась в федеральный суд с иском о противоправных действиях энергокомпании. Суд не только принял сторону прокуратуры, но и обязал «ТГК-14» выплатить моральную компенсацию пострадавшей семье.

Вообще, проблем с законом у «ТГК-14» в Забайкальском крае в 2016 году было немало. Например, после шквала гневных обращений людей суд  признал, что ресурсоснабжающая компания начисляла жителям Улан-Удэ и поселка Каменск, находящихся в Республике Бурятия, сверхнормативный ОДН по завышенным показателям, и, следовательно, обязана принять решение о перерасчете.

Что же касается отношений «ТГК-14» и компании «ГУ ЖКХ», обслуживающей объекты Минобороны, то пресса уже называет это ярким примером «энергетическкого шантажа». Неуместность такого рода практики особенно очевидна, если  учитывать, что, по данным генерального директора АО «ГУ ЖКХ» Дмитрия Волокитина, сейчас оплачено уже более 83 % счетов,  а в январе оставшаяся задолженность «будет погашаться по факту поступления денежных средств за оказанные услуги от Минобороны России».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...