Ваш город:
Обо всем и сразу
29.12.2016 14:37

Энергетики Забайкалья просят переписать Гражданский кодекс

Энергетики Забайкалья просят переписать Гражданский кодекс

Руководство ПАО «ТГК-14», снабжающее теплом Забайкальский край и Бурятию, обратилось к Правительству РФ с просьбой внести изменения в Гражданский кодекс.

В списке преобразований энергетиков - компенсация задолженностей потребителей из бюджета и введение предоплаты за энергоресурсы.В обращении компания «ТГК-14» называет основной проблемой поставляющих энергию предприятий «неотключаемые» организации. То есть те организации, которые согласно указу Президента, запрещено обесточивать. Решение проблемы энергетики видят в компенсации задолженностей потребителей из бюджета –  краевого, местного или федерального. Второй шаг – изменение соответствующих норм Гражданского кодекса, которые позволят ввести предоплату за энергоресурсы.

Ранее ТГК-14 делало другую попытку улучшить свое экономическое состояние. После закрытого заседания с топ-менеджерами компании Региональная служба по тарифам Забайкалья установила рост тарифов на тепло на 35% для предпринимателей и бюджетных организаций края.  Федеральная антимонопольная служба России выявила нарушения в документе и отменила приказ.

Кроме того, в начале декабря государственная жилищная инспекция края поймала ТГК-14 на нарушении закона.

«Установлено, что работники ресурсоснабжающей организации незаконно демонтировали в квартире многодетной семьи приборы отопления в связи с наличием задолженности по оплате коммунальных услуг. При этом их не остановил ни приезд по вызову сотрудников полиции, ни активное противостояние самой женщины», - рассказали о подробностях дела в местной прокуратуре.

Суд обязал ПАО «ТГК-14» не только восстановить приборы отопления в квартире многодетной семьи, но и выплатить ей компенсацию причиненного морального вреда. Компания обжаловала решение суда, однако приговор остался прежним. Теперь прокуратура района контролирует исполнение предписания ТГК-14.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...