Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
01.02.2019 10:57

В Алтайском крае прошел первый открытый урок Универсиады

В Алтайском крае прошел первый открытый урок Универсиады

Накануне в Алтайском крае прошел первый открытый урок Универсиады для активистов РДШ школы № 132 им. Н.М. Малахова г.Барнаула.

В рамках мероприятия с учащимися 6 класса встретились председатель комитета АКЗС по социальной политике, заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, чемпионка и многократный призёр зимних Паралимпийских игр Татьяна Ильюченко и волонтеры регионального Штаба Зимней Универсиады-2019.

Татьяна Викторовна рассказала ребятам о том, как началась ее спортивная карьера, объяснила особенности параолимпийского спорта, подчеркнула важность лидера для незрячего спортсмена и провела аналогии с лидерством в жизни и ответственностью, которая возлагается на ведущего за собой. Также она отметила, что была членом пионерской организации и подчеркнула важность движения РДШ для современного подростка.

По словам спортсменки, активность в школе находит свое продолжение в вузе и открывает для молодежи множество возможностей.

«Сегодня ни одно большое спортивное событие не обходится без волонтеров. Мы гордимся, что ребята, которые провели для вас Урок Универсиады, совсем скоро поедут работать в Красноярск», - подытожила Татьяна Викторовна.

Волонтеры Алтайского регионального штаба Всемирной зимней Универсиады Егор Лукьянчиков, Людмила Михеенко и Мария Мишина с помощью презентаций и учебных тетрадей Универсиады познакомили активистов РДШ с видами спорта, включенными в программу соревнований, объяснили их правила, рассказали об истории мероприятия и о том, почему именно Красноярск стал первым российским городом, принимающим Универсиаду.

Региональный координатор РДШ в Алтайском крае Вероника Клочко поблагодарила волонтеров за проведенный урок и выразила пожелание организовать встречу после Универсиады, чтобы поделиться впечатлениями со школьниками.

В завершение мероприятия шестиклассники получили подарки от регионального штаба Всемирной зимней Универсиады и Российского движения школьников.

Напомним, что до начала Зимней Универсиады в Красноярске волонтёры продолжат практику проведения подобных уроков для школьников Алтайского края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...