Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
07.12.2018 10:15

Алтайские студенты вошли в число победителей IV Национального чемпионата «Абилимпикс»

Алтайские студенты вошли в число победителей IV Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Москве завершился IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Участие в нем приняли боле 1200 людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 до 65 лет из 83 регионов России. Соревнования прошли по 57 компетенциям.

Алтайский край представили 9 победителей регионального чемпионата «Абилимпикс». Каждого из них сопровождал наставник – профильный специалист, который готовил конкурсанта к соревнованиям.

Так, в категории «Специалисты» участие в чемпионате принимали Ольга Манина («Вязание на спицах») и Максим Шебалин («Массажист»).

Школьники Анастасия Колпакова из Завьяловской школы-интерната и Анастасия Попова из Рубцовской школы-интерната №1 соревновались в компетенциях «Бисероплетение» и «Художественное вышивание» соответственно. Студент Бийского промышленно-технологического колледжа Кирилл Кухтин представлял регион в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий», Ольга Колесникова из Барнаульского базового медицинского колледжа – в компетенции «Медицинский и социальный уход», студентка Алтайской академии гостеприимства Мария Федорова – в компетенции «Администрирование отеля», Дмитрий Путоракин из этого же учреждения – в компетенции «Поварское дело», Никита Андреев из АлтГУ – в компетенции «Сетевое и системное администрирование».

По результатам чемпионата Никита стал лучшим в своей компетенции. Ему необходимо было подключить сетевое оборудование по схеме, настроить коммутатор и маршрутизатор, обеспечить удаленное подключение, найти и устранить неисправности в работе информационных систем и выполнить другие задания.

Мария Федорова заняла третье место в компетенции «Администрирование отеля». Ей предстояло провести бронирование номера по телефону, заселить гостя по прямой брони и от агентства, решить неординарную ситуацию с клиентом, продемонстрировать действия при пожарной тревоге, провести кассовые операции при передаче утренней смены коллеге, а также выселить гостя. Часть заданий необходимо было выполнить на английском языке.

Ребята получили медали, дипломы и ценные призы.

Стоит отметить, что кроме конкурсных соревнований на площадках чемпионата были проведены мастер-классы, лекции, конференции, семинары в рамках деловой и образовательных программ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...