Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
26.10.2018 12:29

На повышение заработной платы педагогическим работникам детских садов Алтайского края дополнительно выделено 208 млн рублей

25 октября депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили поправки в бюджет Алтайского края на 2018 год. Доходы и расходы краевого бюджета увеличены на 1 миллиард 764 миллиона рублей.

Изменения по расходам краевого бюджета произведены с учетом увеличения планируемого поступления доходов и перераспределения ранее утвержденных средств.

Так, по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в целях реализации Указа Президента Российской Федерации в части обеспечения повышения оплаты труда педагогических работников муниципальных дошкольных образовательных организаций, увеличен объем субвенции на дошкольное образование на 208 миллионов рублей.

Напомним, что в мае 2018 года из регионального бюджета дополнительно на эти цели уже выделяли 123 млн рублей.

Отметим, что по данным Росстата средняя заработная плата воспитателей Алтайского края за первое полугодие текущего года составила более 20 тысяч рублей. В целом с 2012 года в рамках исполнения указа она выросла в 2,5 раза.

В проекте краевого бюджета на 2019 год также увеличен фонд оплаты труда в рамках субвенции на дошкольное образование на 8%. Это позволит обеспечить дальнейший рост доходов педагогических работников дошкольного образования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...