Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
24.07.2018 06:41

В Алтайском крае состоялось торжественное открытие Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора

В Алтайском крае состоялось торжественное открытие Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора

Накануне в Алтайском государственном педагогическом университете состоялось торжественное открытие Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора.

В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких.

Приветствуя гостей, он отметил, что Алтайский край заинтересован в успешном сотрудничестве с Китайской Народной Республикой в сфере развития образования, туризма и предпринимательского потенциала молодежи.

Примером этому является активное взаимодействие вузов региона с университетами Китая. Так, ежегодно увеличивается количество студентов, обучающихся на территории Алтайского края, активно развиваются совместные образовательные программы, проводятся крупные мероприятия международного уровня. Численность студентов, приехавших учиться на Алтай, с 2015 года увеличилась на четверть и составляет на сегодняшний день 150 человек.

Также Александр Анатольевич подчеркнул значимость того, что данное мероприятие проходит именно на базе Алтайского государственного педагогического университета, являющегося одним из крупнейших педагогических вузов Сибири.

«С использованием площадки бизнес-инкубатора и при участии высокопрофессиональных федеральных экспертов у его резидентов есть возможность более эффективного развития бизнеса. Уверен, образовательная программа этого уникального проекта будет способствовать выходу резидентов на китайский рынок, привлечению дополнительных инвестиций, укреплению дружбы и взаимопонимания между нашими странами, совершенствованию связей в сфере высшего образования, развитию взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях», - резюмировал врио министра.

Он пожелал участникам интересной и эффективной работы, новых открытий и плодотворного сотрудничества.

Напомним, с 22 июля по 4 августа в Алтайском государственном педагогическом университете 20 молодых предпринимателей и организаторов стартапов из России и Китая пройдут обучение в международном молодежном бизнес-инкубаторе.

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – это уникальная программа Российского Союза Молодежи, разработанная с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. В рамках проекта организованы бизнес-инкубаторы в двадцати городах России и Китая. В их число вошел г. Барнаул. Университет стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...