Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
22.06.2018 08:26

В Алтайском крае в первую оздоровительную смену отдыхают почти 75 тыс. детей

В настоящее время в 843 организациях отдыха детей и их оздоровления отдыхает более 74,8 тыс. школьников. Все лагеря своевременно получили санитарно-эпидемиологические заключения, в них проведены комиссионные проверки и подписаны акты приемки, дающие разрешение на проведение оздоровительных смен. Каждый из них укомплектован опытным квалифицированным персоналом.

Так, на базе 794 образовательных организаций открыты лагеря с дневным пребыванием детей и профильные лагеря. В них отдыхает более 59,6 тыс. школьников. Для ребят организована насыщенная программа: проводятся развлекательные, интеллектуальные мероприятия, спортивные игры и состязания, где каждый ребенок находит занятие в соответствии с увлечениями.

Более 15,2 тыс. школьников оздоравливаются в 68 загородных, санаторно-оздоровительных и палаточных лагерях и в детских санаториях. В первую смену здесь пройдут Единые дни безопасности, в ходе которых сотрудники МЧС организуют учебно-тренировочные занятия с детьми по отработке и закреплению знаний, навыков и умений действовать в чрезвычайных ситуациях. Также будут организованы правовые площадки «Учимся выбирать» и запланировано проведение акции «Единый Олимпийский урок», посвященный Всемирному Олимпиадному дню. Кроме этого, во всех организациях отдыха детей и их оздоровления состоится Единый день энергосбережения «Вместе ярче – 2018». Также Алтайский край поддержал инициативу Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации и Общероссийского народного фронта о проведении в июле-августе 2018 года Всероссийской акции «Отцовский патруль».

Программу профильных лагерей открыли «Президентские игры», «Президентские состязания», «От юнармейца до генерала», «Истоки», «Инженерные каникулы. Кванториум.22» и другие. В них приняло участие более 1,3 тыс. школьников.

Обеспечение безопасности пребывания детей в организациях отдыха находится на особом контроле всех надзорных органов, Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Алтайского края Ольги Казанцевой, а также Министерства образования и науки Алтайского края и органов местного самоуправления.

В период детской оздоровительной кампании будут организованы контрольно-выездные мероприятия в лагеря, реализуется проект «Безопасное лето», направленный на профилактику и предупреждение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с гибелью детей в местах массового отдыха населения наводных объектах, расположенных в сельской местности.

Мониторинг проведения детской оздоровительной кампании в Алтайском крае ведется в ежедневном режиме.

Стоит отметить, что на проведение первой оздоровительной смены, в том числе на оказание мер государственной поддержки, в муниципалитеты из краевого бюджета направлено 116,5 млн. рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...