Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
25.05.2018 08:19

В Алтайском крае ремонт объектов образования будет вестись в опережающем режиме

В Алтайском крае ремонт объектов образования будет вестись в опережающем режиме

Министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких посетил школы, где в рамках федеральных и краевых программ в ближайшие годы планируется проведение капитального ремонта или уже строители приступили к работам. Всего в течение двух дней он посетил 20 образовательных организаций в 3 городах и 7 районах края.

Так, школа в с. Киприно Шелаболихинского района включена в губернаторскую программу 85х85 на 2021 год. Как отмечает глава района Александр Тарасенко, село активно развивается, увеличивается количество учащихся, педагогам оказываются не только краевые меры поддержки, но и предусмотрены выплаты из муниципального бюджета и другие формы привлечения и закрепления учителей. Для создания комфортных условий обучения детей за счет муниципальных средств здесь заменили теплотрассу, установили новое котельное оборудование. Вместе с тем, школе требуется более серьезный ремонт.

Оценив техническое состояние здания, Александр Жидких дал поручение муниципалитету в ближайшее время подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию для того, чтобы приступить к ремонтным работам уже в этом году.

В Алтайском крае ремонт объектов образования будет вестись в опережающем режиме

На эти цели из краевого бюджета будут выделены необходимые средства.

В Крутихинском районе министр проверил качество выполненных работ первого этапа ремонта Крутихиской школы. Здесь заменены кровля, окна, утеплен фасад. В ближайшее время строители приступят к внутренним отделочным работам. Таким образом, в рамках адресной инвестиционной программы за два года на ремонт данной образовательной организации направлено почти 13 млн. рублей.

Еще одна школа района, расположенная в с.

В Алтайском крае ремонт объектов образования будет вестись в опережающем режиме

Волчно-Бурлинское, включена в программу 85х85. Приступить к ремонту в ней должны были только в следующем году. По решению Александра Жидких, если муниципалитет в сжатые сроки проведет необходимое обследование здания и подготовит соответствующие документы, то данный процесс будет начат уже в этом году. На ее капитальный ремонт предполагается выделение более 7 млн. рублей из средств краевого бюджета.

Также после визита министра в Табунский и Кулундинский районы дополнительно в краевую адресную инвестиционную программу на 2018 год включены Табунская школа и Кулундинская общеобразовательная школа №5.

Для ремонта указанных организаций выделено почти 3,4 млн.рублей и 12,7 млн. рублей соответственно. В последней также ведется ремонт спортивного зала по программе создания условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности. На эти цели выделено еще почти 4,7 млн рублей.

В плановом порядке в летний период начнется ремонт Николаевской школы Немецкого национального района. На это из краевого бюджета выделено 18 млн. рублей.

По словам Александра Жидких, не смотря на то, что содержание зданий объектов образования является полномочиями муниципалитетов, Правительством Алтайского края выделяются значительные средства на их ремонт.

«Наша задача – обеспечить детям комфортные и безопасные условия пребывания в учреждениях образования. Благодаря личной заинтересованности Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина в регионе ежегодно строятся новые школы и еще десятки ремонтируются. В этом году существенно увеличилось финансирование программ, в рамках которых ведется данная работа, что позволит более высокими темпами продолжить обновление и приведение в соответствие материально-технической базы школ, где это необходимо», - пояснил Александр Анатольевич в ходе встречи с коллективом педагогов одного из районов.

Так, например, в 2018 году краевой адресной инвестиционной программой предусмотрено строительство новых школ в г. Барнауле, Волчихинском, Локтевском районах, пристроя к зданию Ключевской СОШ №1 Ключевского района и пристроя к зданию детского сада в Завьяловском районе. Кроме того, предусмотрен капитальный ремонт 19 объектов, в том числе 3 дошкольных учреждений и 1 учреждения дополнительного образования. Планируется завершение ремонтных работ с вводом в эксплуатацию в 2018 году на 8 объектах общего образования: в Солонешенском, Каменском, Ключевском, Смоленском, Тогульском, Усть-Калманском, Суетском, Заринском районах и 2 объектах дошкольного образования в г.Алейске.

Также в этом году будет подготовлена проектно-сметная документация на строительство школ в с. Повалиха Первомайского района и в с. Ларичиха Тальменского района, рассчитанные на 360 мест каждая.

На реализацию вышеперечисленных мероприятий запланированы краевые средства в размере более 2 млн. рублей.

Кроме того, в ходе своего рабочего визита Александр Жидких оценил и материально-техническую базу краевых учреждений образования: профессионального лицея Немецкого национального района, Каменского аграрно-технического техникума, Яровского политехнического техникума, Яровского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в г. Славгороде – педагогического колледжа и аграрного техникума.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...