Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
18.05.2018 12:12

Газета «ЛиК» Алтайского краевого педагогического лицея вошла в число победителей Всероссийского конкурса школьных изданий

Накануне завершился Всероссийский конкурс школьных изданий «Больше изданий хороших и разных - 2018», который в этом году проводил Международный ресурсный центр по работе с детско-юношескими и молодежными мультимедиа при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Участие в нем приняли школьные редакции и медиацентры из 191 населенного пункта 62 субъектов России. После отборочного этапа в турнире осталось 365 печатных изданий, школьных телестудий и пресс-центров. Лауреатами и призерами стали 197 команд из 55 регионов, а победителями конкурса в печатном туре - 40 изданий.

Так, по итогам конкурса газета «ЛиК» Алтайского краевого педагогического лицея была признана победителем Всероссийского конкурса в номинации лиги Альфа «Мастер педагогической темы» за обостренное чувство школьной проблематики.

Стоит отметить, что газета регулярно издается с 2005 года и является неоднократным победителем различных конкурсов. Так, в 2017 году редакция газеты «ЛиК» в третий раз стала победителем краевого конкурса «Свежая строка» в номинации «Магистр года», получила диплом 1 степени на Всероссийском фестивале школьных СМИ «Пою мое Отечество».

Напомним, Всероссийский конкурс школьных изданий «Больше изданий хороших и разных - 2018» проводится с 2001 года. Участники соревнуются в 33 номинациях, определяющих характер и уровень издательской деятельности. С 2018 года этот конкурс вошел в перечень олимпиад и конкурсов, утвержденных Министерством образования и науки РФ, победители которых могут претендовать на министерские гранты.

Результаты конкурса объявляются на торжественной церемонии награждения победителей в Москве и размещаются на портале «Школьная пресса России». Присланные подшивки изданий по итогам экспертизы распределяются по лигам: Лига начинающих (издания не старше трех лет с начала выхода), Бета (лига опытных и умелых), Альфа («лига мастеров») и Лига победителей (издания, уже занимавшие призовые места в прошлые годы).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...