Команда Алтайской академии гостеприимства заняла II место на IX Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Пасха»
IX Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха» впервые проходил в городе Ларнака Республики Кипр. Организаторами мероприятия выступили Центр Возрождения Традиций, Свято-Данилов Патриарший монастырь, Посольство Республики Кипр, Кипрская Организация по туризму.
В соревнованиях приняли участие шесть команд – по три от учебных заведений России и учебных заведений Республики Кипр. Алтайский край принимал участие в фестивале впервые, его представляли студентки Алтайской академии гостеприимства по специальности «Технология продукции общественного питания» Екатерина Коркина и Ольга Зеленина. Команда академии состязалась по 3 номинациям.
В номинации «Оформление Пасхального стола с использованием традиционных расписных яиц» был представлен тематический стол под названием «Пасхальный перезвон». Из алтайских продуктов были приготовлены фаршированная щука, индейка с белыми грибами, рулет их говядины. Для оформления также были использованы яйца, разрисованные в разных техниках: гжель, хохлома, городецкая, мезенская. Для участия в фестивале студентами специальности «Конструирование и моделирование швейных изделий» была разработана авторская коллекция одежды, в которой выступали участники. Результат данной номинации – специальный приз «Подарочный сертификат».
Во время защиты номинации «Традиционная пасхальная выпечка» алтайская команда представила кулич по авторскому рецепту из дрожжевого теста с добавлением цукатов из тыквы, моркови и вяленой клюквы. Все ингредиенты студенты готовили сами. По итогам фестиваля команда Алтайской академии гостеприимства стала победителем в данной номинации.
Студенты Алтайского края сумели удивить жюри и региональным рецептом в номинации «Традиционное пасхальное блюдо – мясо на огне». Они приготовили во время фестиваля корейку баранины на ребрышках в маринаде из клюквы и горчицы, а также соус из облепихи и овощи гриль.
Для жюри и организаторов фестиваля ребята приготовили подарки – мешочки с алтайскими травами, пряничные шкатулки, наполненные кедровыми орехами и тыквенным вареньем, сувениры, расписанные урало-сибирской домовой росписью.
По итогам фестиваля команда Алтайской академии гостеприимства в общем зачете награждена дипломом II степени.
За высокие результаты и помощь в подготовке к фестивалю организаторы вручили благодарность директору академии Валентине Косиновой и рабочей группе преподавателей.
Напомним, в январе команда Алтайского края впервые принимала участие в Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», который проходил в Москве. Команда Алтайской академии гостеприимства одержала победу во всех номинациях рождественского фестиваля.
12:14 Сегодня