Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
26.02.2018 11:58

Александр Карелин посетил Алтайскую школу-интернат с первоначальной летной подготовкой

Александр Карелин посетил Алтайскую школу-интернат с первоначальной летной подготовкой

22 февраля в преддверии Дня защитника Отечества состоялось открытие современного класса авиатренажеров в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой.

Современное учебное оборудование приобрели по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина после обращения к нему преподавателей и учащихся летной школы.

В торжественном открытии класса современных авиатренажеров приняли участие Губернатор Александр Карлин, легендарный российский спортсмен, депутат Государственной Думы России Александр Карелин.

Глава региона поздравил с открытием современного класса воспитанников и преподавателей школы, а также присутствовавших родителей.

«В России всего девять подобных образовательных учреждений. Мы горды тем, что в Алтайском крае есть такая уникальная школа. Вы на особом счету, мы обеспечиваем ваши актуальные потребности. Хочу выразить признательность директору школы Сергею Акопяну и всем преподавателям за высокопрофессиональное выполнение ваших непростых обязанностей.

Александр Карелин посетил Алтайскую школу-интернат с первоначальной летной подготовкой

В этой школе ребята имеют возможность овладеть знаниями в различных отраслях науки и техники, а теперь они смогут получить необходимые умения в современном тренажерном классе. Важно, чтобы к этим знаниям и умениям прилагалась определенная жизненная установка, осознание важности и ответственности миссии защитников Отечества. Искренне желаю крепкого здоровья, хорошего жизненного драйва всем вам», - отметил Александр Карлин.

Оснащение класса современными авиатренажерами стало еще один шагом в развитии материально-технической базы летной школы. В нем 10 учебных мест стоимостью 250 тысяч рублей каждое. Используемая на занятиях симуляционная техника позволяет полностью имитировать полет в небе и помогает воспитанникам осваивать реальные, жизненно необходимые для этой профессии навыки.

В школе учатся 208 воспитанников.

Александр Карелин посетил Алтайскую школу-интернат с первоначальной летной подготовкой

Все они живут в местном интернате. В школе юных летчиков есть компьютерный класс, комплект лицензионного общесистемного и прикладного программного обеспечения. Для воспитанников работает кабинет психологической разгрузки, есть столовая и библиотека с читальным залом и выходом в интернет, медицинский блок, спортивный и тренажерный залы.

Сегодня уникальный опыт Алтайской летной школы по подготовке будущих профессионалов широко используется во всей системе образования края. Учащиеся имеют возможность не только сделать осознанный выбор профессии, но и получить навыки, которые будут востребованы в реальной будущей работе. Такой подход к организации учебного процесса в школах создает возможность для поступления наших ребят в учебные заведения, в том числе в системе высшего профессионального образования, дает дополнительные гарантии успешной карьеры.

Участников торжественного мероприятия также поздравил трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Александр Карелин посетил Алтайскую школу-интернат с первоначальной летной подготовкой


«Благодаря усилиям Губернатора в школе созданы достойные условия. Новый класс - замечательный подарок, это дополнительные возможности в освоении специальности - столь ответственной и сложной. Я думаю, это позволит вам быть по-настоящему высокими профессионалами и продолжать наши замечательные летные традиции. Желаю вам, ребята, дисциплины и упорства. Я хочу, чтобы вы преуспели в учебе и были ориентиром для тех, кто пойдет за вами.

27 лет школа выпускает в жизнь и авиацию замечательных сориентированных людей. Помните о том, что мы, старшее поколение, вами гордимся, поэтому не давайте поводов для разочарования. Желаю вам удачи, мирного неба, оставайтесь такими же замечательными и правильными», - отметил Александр Карелин.

Почетные гости Александр Карлин и Александр Карелин, а также министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких опробовали авиатренажеры в действии, совершив учебные полеты по трехмерной карте в небе над Барнаулом.

В ходе экскурсии по Алтайской летной школе гости осмотрели учебные кабинеты, оборудованные автоматизированным местом учителя, побывали в музее школы. Им рассказали о военно-патриотическом воспитании, реализации социальных проектов. В школе-интернате работает военно-исторический клуб «Истоки», на протяжении ряда лет реализуется экологический проект «Путь воина», будущие летчики являются активными участниками волонтерского движения.

Справка. Алтайская школа-интернат была основана в 1990 году приказом Министерства народного образования РСФСР на основании Положения о специальных школах с первоначальной летной подготовкой. В учебном заведении готовят уникальных специалистов для военной и гражданской авиации России. В школе-интернате созданы условия для ранней профессионализации детей. Материально-техническая база, учебные программы, квалификация педагогов помогают выпускникам школы становиться востребованными специалистами в военной и гражданской авиации. После обучения в Алтайской школе-интернате ребята поступают в вузы Министерства обороны России, а также в гражданские авиационные учебные заведения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...