Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
21.02.2018 08:04

Александр Жидких: «Процедура ЕГЭ – максимально объективная и прозрачная, и все задания соответствуют школьной программе»

Александр Жидких: «Процедура ЕГЭ – максимально объективная и прозрачная, и все задания соответствуют школьной программе»

20 февраля в Алтайском крае прошел Единый день сдачи ЕГЭ родителями.

В этом году экзамен по русскому языку сдавали министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких, Президент Алтайской ассоциации туризма Елена Красулина, директор Бийского лицея-интерната Нина Полежаева, победитель всероссийской олимпиады школьников по физике и географии Александр Дорогов, глава Первомайского района Александр Иванов, заведующий детским отделением Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Вадим Кожевников, директор АКУНБ им. Шишкова Татьяна Егорова, Оксана Шишова, корреспондент «Вести Алтай» Алексей Любар, проректор АлтГПУ Борис Черниченко, редактор журнала «Алтай молодой» Владислава Залевская, депутат АКЗС Дмитрий Аганов, учащийся 11 класса гимназии №22 г. Барнаула, игрок клуба «Алтайбаскет» Владислав Корпусов и начальник отдела пропаганды УГИБДД МВД РФ по Алтайскому краю Екатерина Казак. Многие из них являются родителями выпускников этого года.

Мероприятие прошло на базе Алтайского краевого информационно-аналитического центра. Участники прошли через все процедуры экзамена: зарегистрировались, заполнили бланки, увидели, как организован контроль на ЕГЭ, печатаются экзаменационные материалы, написали небольшую экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ.

Как отметил Александр Жидких: «Процедура ЕГЭ – максимально объективная и прозрачная, и все задания соответствуют школьной программе».

Александр Жидких: «Процедура ЕГЭ – максимально объективная и прозрачная, и все задания соответствуют школьной программе»

Кроме того, он еще раз напомнил о преимуществах такой формы итоговой аттестации.

«Все мы знаем, что ЕГЭ дает возможность детям из разных регионов, в том числе из отдаленных сел, поступить в ведущие вузы страны, поэтому он проводится честно и объективно», - сказал министр. Для этого в Алтайском крае созданы необходимые меры информационной безопасности.
По словам директора краевой библиотеки им. В.ЯШишкова Татьяны Егоровой, пройти путь сдачи ЕГЭ самой и ознакомиться с алгоритмом действий для нее, как мамы выпускника, было очень важно.

«Хочу сказать организаторам акции большое спасибо за предоставленную возможность принять в ней участие.

Александр Жидких: «Процедура ЕГЭ – максимально объективная и прозрачная, и все задания соответствуют школьной программе»

Теперь я поняла, насколько важно, когда для учеников в школе организуют дополнительные срезы и пробные экзамены, потому как на правильное заполнение бланков уходит много времени. Отработав данную процедуру, школьники не будут этого бояться и сконцентрируются на выполнении основного задания», - отметила Татьяна Ивановна.

Не менее актуален вопрос сдачи ЕГЭ и для семьи заведующего детским отделением Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Вадима Кожевникова.

«Какая бы ни была подготовка у ребенка, все-таки очень много зависит от родителей, которые являются непосредственными участниками подготовительного процесса, - подчеркнул Вадим Витальевич. – Я считаю, что детей нужно правильно мотивировать, чтобы у них не было лишнего волнения».

Большое значение, по мнению проректора АлтГПУ Бориса Черниченко, играет положительный эмоциональный настрой организаторов ЕГЭ в пунктах его проведения.

«Было очень приятно находиться в одном помещении с улыбчивыми и спокойными сотрудниками аудитории», - сказал Борис Алексеевич.

Кроме того, он вручил Оксане Шишовой Сертификат на бесплатное посещение курсов по биологии для ее сына Ярослава.

Сами выпускники также подтверждают, что не испытывают особого волнения. По словам учащегося 11 класса гимназии №22 г.

Барнаула Владислава Корпусова, эту процедуру они проходили неоднократно, в том числе сдавая экзамен в 9 классе. Своим сверстникам школьник порекомендовал не надеяться на шпаргалки, а уделять больше времени подготовке.

Итоги акции подвела председатель предметной комиссии по русскому языку Ольга Крайник. Она отметила, что все участники успешно справились с выполнением заданий, а также обратила внимание на типичные ошибки, допускаемые как нынешними выпускниками, так и учениками прошлых лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...