Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
01.12.2017 11:11

Бойцы студенческого отряда Алтайского архитектурно-строительного колледжа приняли участие в крупнейших всероссийских стройках

В начале нового учебного года в рамках сотрудничества ССО «Алтай» и Алтайского архитектурно-строительного колледжа для работы на крупнейших всероссийских стройках – «Космодроме «Восточный», аэродроме по приемке большегрузных самолётов в г. Нижний Новгород и режимном объекте в г. Севастополь были сформированы три студенческих отряда . Накануне бойцы вернулись в Алтайский край.

Так, студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа, обучающиеся по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Дмитрий Кашич и Антон Овчаренко работали на Всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный». Они поделились впечатлениями о работе на масштабном строительном объекте.

Как рассказал Дмитрий Кашич, работавший на стройке «Космодром «Восточный», он получил практический опыт и профессиональные навыки, которые, по его словам, помогут в дальнейшем в трудоустройстве по выбранной профессии.

«Для меня это первая подобная поездка. В ходе работы я обучился каменной кладке, получил навык, который, уверен, будет полезен в жизни любому мужчине. В свободное время принимал участие в спортивных соревнованиях между стройотрядами: на космодроме проходил чемпионат по футболу, в финал вышли три команды и мы заняли 3 место!»,- отметил Дмитрий.

Для его коллеги по объекту Антона Овчаренко особенно ценным в ходе поездки стал полученный опыт командной работы, который является ключевым условием успеха любой стройки. Студент участвовал в конкурсе профессионального мастерства по кладке плит, по итогам которого занял 1 место.

«В работе стройотряда, как и в работе любого другого коллектива - ценятся такие качества, как трудолюбие, умение работать в команде, любовь к своему делу. Но, помимо всех этих качеств, также необходимо уметь прислушиваться к мнению коллег», - рассказал боец.

Стоит отметить, что Антон не первый год является бойцом стройотряда.

«Мне бы хотелось, чтобы как можно больше будущих строителей побывали на этой стройке», - высказал пожелание Антон Овчаренко.

Кроме того, полезность практического опыта оценили и Кирилл Мезенцев, Илья Гостеев и Евгений Пасалин, участвовавшие в строительстве аэродрома в г.Нижний Новгород, на котором планируется принимать большегрузные самолёты во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...