Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
01.12.2017 10:47

Директор Егорьевской школы Ирина Пронина: «Отремонтированный стадион – это прекрасный подарок не только школьникам, но и всем жителям села»

В Егорьевской школе в рамках реализации проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности завершилось строительство стадиона.

На эти цели из федерального и краевого бюджетов было выделено более 6,5 млн рублей.

Стоит отметить, что подрядная организация ООО «Гарант», с которой был заключен государственный контракт, завершила работы в полном объеме в установленные сроки.

На объекте было установлено ограждение, трибуны для зрителей, оборудована яма для прыжков, построены баскетбольная и волейбольная площадки, круговая беговая дорожка, отремонтировано здание раздевалок и установлено видеонаблюдение. Также на эти деньги приобретено и установлено спортивное оборудование: уличные тренажеры, шведская стенка с турником, спортивный комплекс «Альпинист» и другие.

«Отремонтированный стадион – это прекрасный подарок не только школьникам, но и всем жителям села. Очень здорово, что в крае большое внимание уделяется физическому воспитанию учащихся, развитию спорта и, что особенно приятно, воспитанию и развитию именно сельских школьников», - отметила директор Егорьевской школы Ирина Пронина.

Также Ирина Олеговна рассказала, что в учреждении создан и успешно работает школьный спортивный клуб «Быстрее, Выше, Сильнее», члены которого успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Так, ребята неоднократно становились победителями краевого и всероссийского этапа соревнований школьников «Президентские состязания», соревнований по боксу.

В 2015 году объединение стало лучшим школьным спортивным клубом в крае, а его руководитель Татьяна Лобанова в 2017 году вошла в число лучших учителей России. Школа полностью укомплектована учебным спортивным оборудованием, которое было приобретено в 2015 году по Программе «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае» на 2014-2020 годы.

Напомним, с 2014 по 2017 годы участниками проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, стали 87 школ из 59 муниципалитетов. Всего за этот период отремонтированы 27 спортивных залов, одна аудитория перепрофилирована под спортивный зал, закуплен спортивный инвентарь и оборудование для 82 школ, оснащены 4 стадиона.

В 2017 году в рамках проекта Алтайскому краю было выделено более 36 млн рублей. На эти средства отремонтированы 6 спортзалов, построен стадион, закуплен инвентарь для 10 спортивных клубов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...