Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
03.11.2017 10:20

Министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких встретился с педагогами, проходящими санаторно-курортное лечение

Министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких встретился с педагогами, проходящими санаторно-курортное лечение

В Алтайском крае продолжается реализация краевой программы оздоровления педагогов в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории региона.

В настоящее время в санатории «Обь» проходят лечение 10 человек. Министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких встретился с ними, узнал, как проходит их отдых и лечение. В ходе экскурсии он посетил лечебное отделение, где ведутся процедуры: бассейн, кабинеты прессотерапии, массажа, озонолечения, комплекс Акватермотерапии.

Педагоги рассказали, что в санатории организованы максимально комфортные условия, приветливый персонал, а индивидуально подобранная программа позволяет действительно пройти оздоровление.

«Для здоровья наших учителей такая поддержка очень важна, потому что санаторий «Обь» оказывает все виды медицинской помощи, в том числе профильной – например, лечение артрита, остеохондроза, что для педагога, который большую часть своего рабочего времени проводит на ногах, это действительно важно», – отметил министр.

В ближайшее время будет отдыхать в санатории и учитель русского языка и литературы гимназии №42 г. Барнаула Арсен Григорян, представлявшего регион во всероссийском конкурсе «Учитель года России-2017». Напомним, санаторно-курортное лечение является обязательной частью подарка, предусмотренного для победителя конкурса «Учитель года Алтая».

«Недавно я приехал с федерального этапа конкурса и очень здорово, что в нашем регионе предусмотрено санаторно-курортное лечение учителя, который потратил много сил и энергии. Пообщавшись с коллегами из других регионов, я ощущаю душевный подъем, потому что практически нигде не оказывается такая помощь. Спасибо Губернатору за то, что очень хорошо поддерживает учителей, и надеюсь, в дальнейшем эта традиция будет продолжаться», – поделился Арсен Гндзарович.

Далее Александр Жидких обсудил с учителями актуальные вопросы в сфере образования. Они касались привлечения молодых специалистов, перехода школ на односменный режим, содержания образовательных программ, оценочных процедур и много другого. Также педагоги рассказали о своих школах, о том, каких успехов добиваются их ученики и какие условия созданы в их образовательных организациях. Например, учитель русского языка и литературы Северной школы Первомайского района Ольга Ребус пригласила всех участников в гости, чтобы они смогли оценить условия работы в новой школе. По ее словам, это одно удовольствие, и как результат – в коллективе все больше молодых педагогов.

В завершение встречи учителя еще раз поблагодарили министра и Губернатора Алтайского края Александра Карлина за то, что в крае есть такая мера поддержки, которая для них очень важна.

Напомним, что санаторно-курортное лечение предоставляется педагогам с 2011 года. За это время путевки получили более 2 тыс. человек. Путевки предоставляются не чаще 1 раза в 5 лет для учителей, чей непрерывный педагогический стаж работы в образовательных организациях Алтайского края составляет не менее 10 лет и при наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.

В этом году государственный контракт на оказание услуг по санаторно-курортному лечению педагогических работников заключен с санаторием «Обь».

В 2017 году всего здесь будут оздоровлены 320 педагогов, из них 70 – работники дошкольных образовательных организаций. На эти цели из краевого бюджета выделено 9,6 млн рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...