Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
27.10.2017 06:41

10 туристских маршрутов от Алтайского края вышли в финал Всероссийской премии «Маршрут года» 2017 года

10 туристских маршрутов от Алтайского края вышли в финал Всероссийской премии «Маршрут года» 2017 года

По итогам окружных региональных конкурсов Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2017» сформирован список финалистов. К участию в финальных мероприятиях приглашены 205 проектов из 56 регионов России.

В финал конкурса от Алтайского края вышли 10 туристских маршрутов, 4 из которых подготовил краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».

В номинации «Лучший детский маршрут» среди победителей оказались проекты «Тайны горной Колывани» и «Связь времен», в номинации «Лучший межрегиональный маршрут» - проект «По семи озерам Алтая», в номинации «Лучший студенческий проект» - маршрут «По соленым озерам Алтайского края».

Среди других организаций от Алтайского края финалистами стали проекты: «Алтай рудный и камнерезный» (номинация: Лучший культурно-познавательный маршрут), «По демидовским следам», «Кузнечная слобода: музей истории и кузнечного ремесла. С любовью к Анне» (номинация: Лучший маршрут выходного дня), «Вагон знаний: тур по городам Сибири!», «Здравствуй, Алтай!» (номинация: Лучший межрегиональный маршрут), «Алтай – край тысячи озёр» (Лучший студенческий проект).

Финальные мероприятия Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года пройдут 1 и 2 ноября в Казани в рамках «KAZAN TOURISM FORUM -2017. Ориентиры Будущего».

По результатам финала будет составлен рейтинг регионов Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2017».

Справка:

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Она включает 19 номинаций и 4 специальных.

В 2016 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было представлено 402 проекта из 56 регионов России. В финал конкурса по итогам оценки конкурсных работ членами Экспертного совета на региональных этапах допущены 138 проектов из 39 регионов России.

Все материалы о Всероссийской туристской премии «Маршрут года» размещены на официальном сайте www.tourawards.ru.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...