Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
01.09.2017 11:01

В Алтайском крае в этом году начнется строительство еще трех новых школ

В Алтайском крае в этом году начнется строительство еще трех новых школ

Об этом рассказал министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких в ходе пресс-конференции, посвященной новому учебному году.

Так, в федеральную программу по созданию новых мест на 2018 год планируется включить строительство трех школ, две из которых будут расположены в Барнауле, еще одна в Егорьевском районе - пристрой к действующей образовательной организации. Работы на этих объектах начнутся уже в этом году за счет средств краевого бюджета.

Пресс-конференция Александра Жидких

По словам Александра Жидких, уже в текущем году ученики сразу трех школ будут учиться в совершенно новых зданиях, в том числе в городе Барнауле, в селе Юдиха Тюменцевского района и в райцентре Родино, где построено отдельное здание для начальной школы. Еще 31 школа капитально отремонтирована.

Министр проинформировал о приоритетных направлениях, которые реализуются в системе образования Алтайского края. Среди них - ремонт школьных спортзалов: в 2017 году будут капитально отремонтированы шесть школьных спортивных залов, один стадион, оснащены современным оборудованием и обеспечены инвентарем 10 спортивных клубов.

По-прежнему остаются важными вопросы создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья во всех образовательных учреждениях. В этом году в программу вошли еще 11 детских садов и два учреждения дополнительного образования.

Планируются нововведения и в образовательном процессе. «В пилотном режиме будет введена астрономия как самостоятельный предмет. Изучать ее будут ученики 10-11 классов семи школ края, а со следующего года все образовательные организации. Кроме того, все семиклассники будут обучаться по новым федеральным государственным образовательным стандартам. Специально к 80-летию Алтайского края нами разработаны учебные пособия, расширяющие познания детей о своей малой родине. Уже издана «География Алтайского края», на этапе апробации - «Ботаника: мир растений Алтайского края», «Мастерская историка «Моя родина - Алтайский край», «Литература Алтая». В этом году мы начинаем проект по оснащению краевых коррекционных школ оборудованием и программными комплексами для скрининга психического и социального здоровья детей», - назвал в числе наиболее значимых изменений Александр Жидких.

Пресс-конференция Александра Жидких

Также большинство школьников, студентов учреждений профессионального образования и воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, будут изучать предмет «Основы финансовой грамотности».

Продолжится развитие информационных технологий в системе образования: переход на электронные дневники и внедрение системы электронного комплектования в школы и организации среднего профессионального образования.

В целом, как отметил Александр Жидких, система образования Алтайского края готова к новому учебному году.

Напомним: 1 сентября занятия начнутся в 1120 школах Алтайского края, за парты сядут более 260 тысяч детей, что на 7158 детей больше, чем в предыдущем году. В первый класс пойдут почти 30 тысяч учащихся.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...