Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
30.06.2017 06:38

Полпред Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло рекомендовал регионам использовать опыт Алтайского края по строительству новых школ

Полпред Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло рекомендовал регионам использовать опыт Алтайского края по строительству новых школ

В ходе заседания Комиссии, которую Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел в формате селекторной связи, была представлена информация о реализации программ строительства новых школ в регионах Сибири.

Говоря о результатах работы в Алтайском крае, Губернатор Александр Карлин отметил, что в регионе системно на протяжении 10 лет занимаются созданием условий для обучения детей в школах в соответствии с государственными образовательными стандартами. За этот период построили 31 новую школу на 8815 мест, реконструировали 11 зданий, которые фактически являются новыми объектами, еще более 150 школ капитально отремонтировали.

Для перехода учащихся на односменный режим обучения в Алтайском крае принята государственная программа по созданию новых мест. Согласно этому документу до 2025 года в регионе построят 28 новых школ и 84 пристройки к зданиям существующих школ, капитально отремонтируют 156 зданий.

«В прошлом году обязательства мы выполнили в срок, средства федеральных субсидий освоены в полном объеме. В этом году мы строим две новые школы в Барнауле на 550 мест каждая, одну в Тюменцевском районе и корпус в селе Родино на 200 мест. По условиям контракта школу в Барнауле мы должны сдать к 1 января 2018 года, но по соглашению с генеральным подрядчиком она будет сдана к началу учебного года, что позволит решить проблему нехватки школьных мест в микрорайоне массовой жилой застройки», - проинформировал Александр Карлин.

Глава региона отметил, что наиболее эффективно решать вопрос по созданию новых мест позволяет реализация соответствующих муниципальных программ. Благодаря этому дополнительно капитальный ремонт проведут почти в сотне школьных зданий и помещений.

В завершение своего выступления Губернатор Алтайского края добавил, что по мере необходимости и с учетом возможностей региона строительство и ремонт отдельных зданий перенесут на более ранние сроки.

Сергей Меняйло положительно оценил региональный опыт решения этого вопроса: «Я поездил, посмотрел, напряженности нет. В поселке, где живут 640 человек, есть полноценная школа, поликлиника и детский сад. В Алтайском крае программа по строительству и реконструкции школ соответствует федеральной целевой программе. Рекомендую пообщаться с представителями Алтайского края, посмотреть, как у них эта работа начиналась», - обратился к участникам совещания Сергей Иванович.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...