Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
29.06.2017 10:44

В Алтайском крае выделено более 8 млн. рублей на создание доступной среды в образовательных организациях

В Алтайском крае выделено более 8 млн. рублей на создание доступной среды в образовательных организациях

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин.

Из федерального и краевого бюджетов выделено 8 млн. 128 тыс. рублей на реализацию программы «Доступная среда». Средства направят в 11 муниципалитетов: Барнаул, Белокуриху, Славгород, Каменский, Косихинский, Кытмановский, Локтевский, Михайловский, Поспелихинский, Шипуновский и Немецкий национальный районы.

В этом году универсальную безбарьерную среду создадут в 11 детских садах, Налобихинской школе имени Алексея Скурлатова Косихинского района. Министерство образования и науки Алтайского края приобретет для этих учреждений специальное учебное, реабилитационное, компьютерное оборудование еще на 8 млн. рублей.

Также в этом году адаптируют краевые учреждения дополнительного образования - Детский экологический центр и Краевую детско-юношескую спортивную школу. Кроме того, пять краевых общеобразовательных организаций для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья получат специализированный автотранспорт. На это выделят еще почти 10 млн. рублей.

Напомним: за время действия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 - 2020 годы в Алтайском крае переоборудовали 221 школу. С 2016 года в программу впервые включили дошкольные учреждения, а также учреждения дополнительного образования. За прошедший год универсальную безбарьерную среду для инклюзивного образования детей-инвалидов создали в 11 детских садах и одном учреждении дополнительного образования. Для двух коррекционных школ приобрели специально оборудованный автотранспорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...