Ваш город:
21.04.2017 05:49

Клуб лауреатов премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова пополнился новыми педагогами

Клуб лауреатов премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова пополнился новыми педагогами

В регионе определили победителей конкурса на соискание премии имени Степана Титова. Распоряжение об этом подписал Губернатор Александр Карлин. Уже в десятый раз 10 сельских педагогов получат денежное поощрение в размере 125 тысяч рублей.

За пропаганду педагогических знаний и передовой педагогический опыт денежной премии удостоены:

учитель химии, директор Закладинской школы Романовского района Светлана Зинец;
старший воспитатель Станционно-Ребрихинского детского сада «Росинка» Ребрихинского района Валентина Крюкова;
учитель русского языка и литературы, директор Первомайской школы Павловского района Елена Литвинова,
учитель ОБЖ, физической культуры Озерской школы Тальменского района Михаил Тараданов;
воспитатель Благовещенского центра развития ребенка - детского сада «Журавушка» Благовещенского района Ирина Шведенко.

За краеведческую деятельность и работу в школьных музеях премия присуждена руководителю музея Никольской школы Змеиногорского района Надежде Мумлевой и учителю русского языка и литературы Боровлянской школы Троицкого района Ольге Хлюст.

В номинации «За распространение знаний о гражданских правах, свободах и обязанностях человека и о способах их реализации» премии удостоены учитель географии, заместитель директора по воспитательной работе Побединской школы Целинного района Елена Давлян и учитель биологии, географии Мельниковской школы Новичихинского района Елена Лешенко.

За просветительскую деятельность в области семейного воспитания, профессиональной, социальной и культурной ориентации граждан денежной премии удостоена заведующий детским садом «Сказка» села Шипуново Шипуновского района Татьяна Виканова.

Отметим, что премия имени Степана Титова в размере 125 тысяч рублей учреждена Губернатором Александром Карлиным в 2007 году в целях поощрения и поддержки сельского учительства и работников учреждений дополнительного образования детей на селе.

Алтайский край - первый и единственный российский регион, в котором на уровне субъекта Российской Федерации поощряют сельских учителей-просветителей, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...