Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
14.04.2017 10:45

Для школьников Алтайского края закуплены светоотражающие элементы

Для школьников Алтайского края закуплены светоотражающие элементы

В Алтайском крае формированию навыков безопасного поведения на дороге у дошкольников и школьников младшего возраста уделяют особое внимание.

Так, в 2016 году в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах» в регион поступили три комплекта учебно-игрового оборудования по изучению основ безопасности дорожного движения, а также 10 тысяч световозвращающих нарукавных повязок, которые распространены среди школьников младших классов. В текущем году ожидается поступление еще одного комплекта учебно-игрового оборудования и более 15 тысяч повязок.

Также Правительством Алтайского края приняты меры по предотвращению несчастных случаев со школьниками на проезжей части. В рамках реализации государственной программы Алтайского края «Обеспечение прав граждан и их безопасности» на 2015 – 2020 годы за счет краевого бюджета приобретено более 20 тысяч световозвращающих подвесок. Они будут распространены среди учащихся младших классов общеобразовательных организаций.

Кроме того, в период с января по апрель во всех образовательных организациях края педагоги-организаторы, классные руководители совместно с сотрудниками территориальных отделов ГИБДД провели классные часы, конкурсы, соревнования и другие мероприятия с обучающимися и их родителями, на тему необходимости применения световозвращающих приспособлений.

Стоит отметить, что по поручению Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина специалисты Министерства образования и науки Алтайского края, управления Алтайского края по промышленности и энергетике, администрации г. Барнаула детально проработали вопрос использования световозвращающих элементов в дизайне моделей детской верхней одежды, обуви, спортивных костюмов алтайских товаропроизводителей. В настоящее время разработан план мероприятий, направленных на представление общественности края детской одежды со световозвращающими элементами, изготовленной алтайскими товаропроизводителями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...