Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
14.04.2017 10:40

В Алтайском крае победители и призеры международных и национальных чемпионатов WorldSkills получат денежные поощрения

В Алтайском крае победители и призеры международных и национальных чемпионатов WorldSkills получат денежные поощрения

Соответствующее постановление подписал Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Александр Карлин. Также утвержден порядок их поощрения. Победители и призеры международных и национальных чемпионатов профессионального мастерства по стандартам WorldSkills получат денежные поощрения.

Теперь победители международных чемпионатов и их наставники будут получать по 50 тысяч рублей, участники, занявшие 2 место, и их наставники - по 45 тысяч рублей, за 3 место конкурсантам и наставникам выплатят по 40 тысяч рублей. Кроме того, участники международных чемпионатов, награжденные медалью «За профессионализм», и их наставники получат по 30 тысяч рублей.

Победителям национальных чемпионатов и их наставникам выплатят по 40 тысяч рублей, за 2 и 3 место в данной категории чемпионатов призеры и их наставники получат по 35 и 30 тысяч рублей соответственно. Участникам национальных чемпионатов, имеющим медаль «За профессионализм», и их наставникам выплатят по 25 тысяч рублей.

Стоит отметить, что работа проводится в рамках исполнения поручений Президента России по формированию системы профессионального образования в соответствии со стандартами WorldSkills для обеспечения экономики страны высококвалифицированными рабочими кадрами, а также государственной программы Алтайского края «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 - 2020 годы.

Представители Алтайского края участвуют в движении WorldSkills с 2014 года. В частности, в 2015 году студентка отделения дошкольного образования Барнаульского государственного педагогического колледжа Елена Косач представляла Алтайский край в финале III Национального чемпионата WorldSkills Russia в Казани. А в финале IV национального чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia приняла участие еще одна студентка колледжа - Ксения Зырянова.

Кроме того, в апреле 2015 года на чемпионате рабочих профессий по стандартам WorldSkills Сибирского федерального округа, который проходил в Новосибирске, алтайские участники заняли 2 место в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» и 3 место по «Кондитерскому делу». В компетенции «Сварочное дело» участник команды получил «Медаль профессионализма».

В 2016 году студент Алтайского архитектурно-строительного колледжа Андрей Ерофеев в компетенции «Кирпичная кладка» занял 3 место, студент Благовещенского профессионального лицея Александр Проскурин в компетенции «Сварочные технологии» также занял 3 место.

2 место в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» заняла Мария Воронова, студентка Бийского государственного колледжа. Также 2 место в компетенции в компетенции «Ветеринария» заняла студентка Каменского аграрного техникума Светлана Колчева.

Ксения Зырянова в компетенции «Дошкольное воспитание» была признана победителем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...