Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
24.03.2017 11:01

Образовательные проекты Алтайского края признаны лучшими на выставке «УчСиб-2017»

Образовательные проекты Алтайского края признаны лучшими на выставке «УчСиб-2017»

Накануне в Новосибирске завершила свою работу выставка образовательных организаций, оборудования и литературы для учебного процесса «УчСиб-2017».

В рамках нее состоялся конкурс «Золотая медаль», на котором в числе прочих были представлены инновационные образовательные проекты Алтайского края. Все они по итогам мероприятия награждены медалями и дипломами.

Так, большой золотой медалью выставки был награжден проект, объединивший методические и издательские инициативы АКИПКРО. В их числе - пособия «Культура Алтая» и «География Алтайского края», изданные в рамках мероприятий ФСП, пособие «Наша Вселенная» с 3D-приложением, сборник задач для факультативного курса по образовательной робототехнике, а также программы курсов, учебно-методические пособия, методические рекомендации и др.

Малую золотую медаль выставки в номинации «Развитие инновационной инфраструктуры в системе образования» получил проект АКИПКРО «Эффективные механизмы неформального образования педагогов: проект «Мобильный педагог». По результатам конкурсного отбора данный проект в рамках реализации государственной программы развития образования на 2016-2020 годы получит финансовую поддержку из федерального бюджета.

Кроме того, дипломом I степени отмечен проект Первомайской школы Павловского района «Совершенствование системы государственного общественного управления в образовательной организации на примере «Первомайской школы». Образовательное учреждение является базовой кафедрой института по направлению «Эффективные технологии достижения предметных и метапредметных результатов в условиях реализации ФГОС». Автор проекта - директор школы Елена Литвинова.

Напомним, в выставке «УчСиб-2017» приняли участие представители регионов Сибири, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Самары. Всего около 10 тысяч человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...