Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
24.03.2017 10:52

Алтайские школьники примут участие в национальном исследовании качества образования по ОБЖ

Алтайские школьники примут участие в национальном исследовании качества образования по ОБЖ

В апреле более 1300 школьников Алтайского края примут участие в национальном исследовании качества образования по основам безопасности жизнедеятельности (НИКО ОБЖ).

Так, 11 апреля шестиклассники пройдут расширенное анкетирование по безопасности жизнедеятельности, а 13 апреля учащиеся 8 и 9 классов выполнят диагностические работы по ОБЖ на бланках с заданиями КИМ.

Для участия в общероссийском мониторинге отобраны 30 школ из шести городов и 13 районов Алтайского края

Всего в НИКО примут участие школьники из 74 регионов России.

Стоит отметить, что углубленное исследование качества образования в 9 классах по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» проводится только в образовательных организациях, реализующих программы военно-патриотической направленности.

Национальное исследование качества образования организовано в целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации и направлено на выявление общего уровня подготовки школьников. В рамках исследований предусмотрен сбор научных данных в целях совершенствования содержания образовательных программ общего образования, методов и средств обучения в основной школе.

Исследования проводятся анонимно. Образовательные организации самостоятельно принимают решение о хранении результатов учеников для предоставления их родителям и выставления положительных оценок участникам, успешно справившимся с работой. Родители в свою очередь, смогут использовать результаты НИКО для принятия решения о выборе образовательной траектории ребенка. При этом, неудовлетворительные результаты не повлияют на итоговые оценки школьников.

Проверка работ будет осуществляться на федеральном уровне. При этом также обеспечивается анонимность. Все работы поступают в информационное «облако» и никто из экспертов не знает, чьи работы и из каких регионов он проверяет.

По информации Рособрнадзора, результаты НИКО не будут использованы для оценки деятельности школ, учителей, муниципальных и региональных органов управления образованием.

Кроме того, для получения объективных результатов в школы будут направлены независимые наблюдатели.

Для подготовки всех категорий специалистов, задействованных в проведении процедур НИКО, организованы интерактивные дистанционные курсы и итоговое тестирование.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...