Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
03.03.2017 11:46

Губернатор Александр Карлин и Министр образования России Ольга Васильева обсудили вопросы ликвидации второй смены в школах Алтайского края

Губернатор Александр Карлин и Министр образования России Ольга Васильева обсудили вопросы ликвидации второй смены в школах Алтайского края

Состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с Министром образования и науки России Ольгой Васильевой.

Встреча Александра Карлина и Ольги Васильевой

Это была первая встреча главы региона с новым руководителем федерального министерства, в ходе которой Александр Карлин проинформировал о развитии образовательной системы Алтайского края, в том числе дошкольного, школьного, профессионального образования.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в ходе беседы обращалось внимание на особенности системы образования в регионе: значительная часть населения проживает за пределами крупных городов, более миллиона человек - в сельской местности, свыше 200 тысяч человек проживают в малых городах.

«Это обусловливает особенности формирования образовательной системы: у нас большое количество малокомплектных сельских школ, которые в расчете на одного обучающегося требуют больших затрат. Тем не менее, мы в Алтайском крае активно реализуем образовательную политику, главная цель которой - обеспечить полную доступность качественного современного образования: и дошкольного, и школьного. Более чем в половине муниципалитетов Алтайского края мы полностью закрыли очереди в дошкольных учреждениях для детей всех возрастов. Решена проблема обеспечения местами в детских садах детей от 3 до 7 лет. Активно занимаемся развитием школ: за последние 11 лет построили, реконструировали и капитально отремонтировали более 1000 объектов образования. 134 школы - новые и реконструированные, в том числе 81 школа - в сельской местности», - отмечал Александр Карлин в ходе рабочей встречи.

Встреча Александра Карлина и Ольги Васильевой

В ходе общения Губернатора Алтайского края и Министра образования и науки было подчеркнуто, что необходимо продолжить решение задач полной ликвидации вторых смен в школах и создания надлежащей среды для обучения детей. С этой целью в Алтайском крае реализуется региональная программа, которая полностью согласуется с федеральной программой. В 2016 году Алтайский край в числе пилотных регионов России получил первый транш и успешно выполнил поставленную задачу по строительству современной школы в столице региона.

Александр Карлин рассказал, как проходит работа по данному направлению в 2017 году. «Мы должны в этом году построить новую школу в Барнауле, новую сельскую школу в селе Юдиха Тюменцевского района и построить новый корпус средней школы в районном центре Родино. Мы также планируем заложить еще несколько новых школ, организовать капитальный ремонт ряда школьных зданий. Иными словами, в сроки, определенные Президентом России, мы в Алтайском крае намерены создать 66 тысяч новых школьных мест, а провести через глубокую модернизацию также более 90 тысяч школьных мест. Школьные здания, помещения и школьное оборудование будут приведены в полное соответствие с федеральными образовательными стандартами», - рассказал Александр Карлин.

Ольга Васильева положительно оценивает работу органов власти Алтайского края по развитию системы образования. «Абсолютно убежден: наша встреча будет способствовать тому, что мы будем получать от федерального министерства достойную своевременную поддержку для решения стоящих перед нами серьезных задач», - считает Губернатор.

Встреча Александра Карлина и Ольги Васильевой

В ходе рабочей встречи также обсуждались проблемы трудового воспитания детей, их ранней профориентации. Рассмотрены вопросы поддержки особо одаренных детей, Александр Карлин рассказал об опыте успешной работы педагогов Алтайского края.

Губернатор края пригласил Министра образования и науки посетить наш регион, чтобы изучить существующие проблемы и наладить более тесное взаимодействие с министерством в их решении.

Была также затронута тема реформирования научных учреждений в Алтайском крае. В регионе создан и приступил к работе Федеральный Алтайский центр агробиотехнологий, развитие которого также готовы поддержать в федеральном министерстве.

Участие в рабочей встрече Губернатора и Министра принял Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского края Михаил Щетинин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...