Ваш город:
Анжела Дюккиева
21.02.2017 17:53

В Алтайском крае переплачивают за мусор и снег

В Алтайском крае переплачивают за мусор и снег

Жители Алтайского края больше не будут переплачивать за коммунальные услуги. Однако решить все проблемы края с аварийным жильем, мусорными и снежными завалами все еще не удается.

В феврале нынешнего года ФАС России отменила повышение тарифов ЖКХ в Алтайском крае. В ходе проверки выяснилось, что уровень тарифов на тепловую энергию сильно завышен.

Между тем, энергетики бьют тревогу и отключают муниципальные объекты за неуплату по высоким тарифам. Один из самых громких случаев произошел в Камне-на-Оби. Из-за долгов администрации на несколько месяцев отключили уличное освещение. Кроме этого энергетики прекратили теплоснабжение в Крутихинском и Смоленском районах, а также «Водоканале» в Алейске. Жители Алтайского края постоянно находятся между молотом и наковальней в разборках муниципалитета и энергетиков.

Еще одна проблема Алтайского края – старые коммунальные системы. Коммуникациям всего края давно нужен капитальный ремонт. Однако власти предпочитают лишь подделывать бумаги, а не проводить ремонты на местах.

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис прокомментировал подобные действия: «Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных. Самое главное, вы обманываете не нас, а тех людей, которые понимали, что их дом или лифт будут отремонтированы, а по сути оказались обмануты».

По всей области не могут справиться и с рядовыми коммунальными ситуациями. Так, в городе Алейск не решается проблема с мусором, который переполняет баки и разносится по всем районам. Кроме того, в городе постоянно грязно, но ни одна из управляющих компаний не берется за исправление ситуации. Дома многих горожан давно обветшали и пришли в негодность. Местная жительница с двумя малолетними детьми вынуждена была пойти в прокуратуру, ведь ее не переселяли из квартиры, где обрушен потолок, а стены растрескались, промерзли и отсырели. По показаниям экспертов, такое жилище непригодно для проживания с маленькими детьми.

Жители края также жалуются на сугробы, которые управляющие компании не считают нужным убирать. В январе из-за снежных завалов от сообщений с областным центром были отрезаны несколько поселений – Жаворонки, Сорокино, Одинцовка, Фоминское. А жители Барнаула и Бийска вынуждены были буквально откапывать свои автомобили из сугробов. Снег доходил до окон нижних этажей и даже выше.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...