Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
20.01.2017 10:00

В 2017 году на поддержку инновационной деятельности системы образования Алтайского края направлено 200 млн рублей

В 2017 году на поддержку инновационной деятельности системы образования Алтайского края направлено 200 млн рублей

Распоряжение о распределении средств стимулирования инновационной деятельности на 2017 год между муниципальными районами и городскими округами накануне подписал Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин.

Размер выделенной субсидии сохранен в полном объеме и составляет 200 млн рублей.

Основной целью использования данных средств является стимулирование педагогических работников и общеобразовательных организаций на создание и внедрение инновационных продуктов, обеспечивающих современное качество образовательных результатов.

В текущем году перечень показателей для формирования рейтинга органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, при распределении средств школам остался прежним. Как и в 2016 году, средства фонда рассчитаны на поддержку общеобразовательных организаций, являющихся региональными инновационными площадками. На эти цели выделено более 19,5 млн рублей. На сегодняшний день в крае 57 таких школ, которые реализуют 62 проекта, на каждый из них выделяется 315 тыс. рублей на год.

Министерство образования и науки Алтайского края впервые определило перечень школ, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты. Эти школы получают по 315 тысяч на две общеобразовательные организации в равных частях.

Директора школ, входящих в региональные инновационные площадки по тематике «Повышение качества функционирования школ, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты», могут претендовать на средства инновационного фонда.

Как и в прошлые годы, средства инновационного фонда рассчитаны на поощрение педагогов, которые работают на выравнивание условий получения качественного образования в школах, находящихся в сложных социальных условиях, осуществляют сетевое взаимодействие в профессиональных сообществах и объединениях, участвуют в реализации пилотных проектов краевого и муниципального уровней, выполняют функции муниципальных ресурсных центров.

Инновационный фонд направлен и на стимулирование творческих групп, созданных муниципальными органами управления образованием на базе школ, для решения конкретных задач образовательного, методического и воспитательного характера.

Минобрнауки Алтайского края подготовило пакет документов, определяющих процедуру формирования инновационного фонда, цели и основные направления его использования. Разработаны порядок и единые для края критерии распределения данных средств между муниципалитетами и педагогическими работниками. Далее муниципальные комиссии по распределению средств инновационного фонда определят приоритетные направления, цели, на которые направляются средства инновационного фонда, показатели, по которым определяется достижение поставленных целей, а также методику расчета выбранных показателей.

Напомним, по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина инновационный фонд был разработан в 2013 году, а опыт региона по его внедрению одобрен Институтом образования «Высшая школа экономики», рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации для поддержки и дальнейшего распространения и включен в федеральный банк лучших практик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...