Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
09.12.2016 12:00

Более 60 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт Буланихинской школы им. М.М. Мокшина Зонального района

Более 60 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт Буланихинской школы им. М.М. Мокшина Зонального района

В 2016 году Буланихинская школа им. М.М. Мокшина Зонального района была включена в государственную программу «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае».

Начальник Главного управления образования и науки Алтайского края Александр Жидких посетил объект, чтобы лично проверить качество выполняемых работ.

Сегодня здесь завершается первый этап капитального ремонта: заменена крыша, оконные блоки, усилены несущие конструкции здания. На эти цели из краевого бюджета в 2016 году выделено более 20 млн рублей. Из них часть суммы направлена на закупку лабораторного и цифрового оборудования для кабинетов физики и химии, новые компьютеры, мебель, парты и многое другое. Многое из современного оборудования, которое ежегодно поступало в рамках программы по модернизации образования, уже имеется.

Как поясняет директор школы Татьяна Ригель, еще почти 49 млн рублей будет направлено в следующем году на утепление фасада, полную замену системы отопления и водоснабжения, инженерных сетей, ремонт спортивного зала и пищеблока, проведение внутренних отделочных работ, обустройство территории и многое другое.

«Согласно проекту, который составлен на первый и второй этапы капитального ремонта, школа, которую мы получим, будет просто фантастической. Ее открытия ждут не только дети и родители, но и все село», - с удовлетворением отмечает Татьяна Александровна.

Завершить капитальный ремонт школы планируется к 1 сентября 2017 года.

В настоящее время образовательный процесс организован в здании филиала Троицкого аграрного техникума для 308 учащихся. При этом родители отмечают, что несмотря на некоторые неудобства они готовы подождать, ведь в результате дети получат практически новую школу.

«Главное, что переезд из одного здания в другое никак не сказывается на качестве образования, потому как здесь работают высококвалифицированные специалисты», - подчеркивает Елена Ловчикова, чей сын обучается в школе, и еще трое ее закончили.

Александр Жидких проинформировал о том, что кроме Буланихинской школы капитальный ремонт ведется и в Усть-Пристанской сош им. А.М. Птухина Усть-Пристанского района. Также начато строительство общеобразовательных организаций в с. Юдиха Тюменцевского района и в квартале 2034 г. Барнаула.

«Современные новые школы открываются в Алтайском крае ежегодно. За последние 10 лет уже построено и реконструировано 110 объектов. В рамках реализации этой программы до 2025 года в регионе будут построены еще 26 новых школ, реконструированы – 106 и капитально отремонтированы – 160, что позволит создать более 66 тысяч новых мест. Поэтому задачи, которые поставлены Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в том числе по переводу учащихся школ в односменный режим, в Алтайском крае будут выполнены», - подытожил Александр Анатольевич.

Стоит отметить, что уже в этом году построена новая школа на 550 мест в квартале 2001 г.Барнаула и отремонтировано 21 общеобразовательное учреждение, также расположенные в краевой столице. Из федерального бюджета на эти цели направлено почти 400 млн рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...