Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
08.09.2016 13:04

Губернатор Александр Карлин: Даже в самых непростых бюджетных условиях мы будем обеспечивать доступность современного образования для каждого ученика Алтайского края

Губернатор Александр Карлин: Даже в самых непростых бюджетных условиях мы будем обеспечивать доступность современного образования для каждого ученика Алтайского края

В 2016 году школьный автопарк Алтайского края пополнится 44 новыми специализированными автобусами.

В 2016 году школьный автопарк Алтайского края пополнится 44 новыми специализированными автобусами. 6 сентября первую партию школьных автобусов отправили в 21 район региона. Ключи от автомобилей представителям муниципалитетов вручил Губернатор Александр Карлин. По ведомственной целевой программе «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014-2020 годы приобрели 13 «ПАЗов» и восемь «ГАЗелей». Из краевого бюджета на эти цели выделили 31 миллион рублей. Реализация этой программы в регионе позволила внести существенный вклад в улучшение условий обучения школьников.

«Участниками торжественной церемонии стали главы муниципальных районов, руководители муниципальных органов управления образованием, школ, для которых предназначен новый транспорт», - сообщает официальный сайт Алтайского края.

Александр Карлин отметил, что по количеству школьных автобусов, по протяженности школьных маршрутов, по количеству детей, которых подвозят к образовательным учреждениям, Алтайский край входит в число регионов-лидеров в России.

Вручая ключи руководителям муниципалитетов, глава региона попросил лично сопроводить каждый автобус до образовательного учреждения, передать педагогическим коллективам, родителям и детям, что даже в самых непростых бюджетных условиях в регионе будут делать все, чтобы развивать систему школьного образования и обеспечивать доступность современного образования для каждого ученика Алтайского края.

Губернатор подчеркнул, что школьный автобус – это больше чем средство передвижения, это шаг к выравниванию стартовых возможностей учащихся на селе. Новые автобусы помогут решить проблему не только безопасной доставки детей в школу, новым содержанием наполнится и внеклассная работа. «Дети смогут посещать не только школьные занятия, но и спортивные соревнования, краевые конкурсы, творческие мероприятия и олимпиады, что позволит им в дальнейшем быть конкурентоспособными и успешными», - отметил глава региона.

В этом году Алтайский край участвует в федеральной программе обновления парка школьных автобусов. Ожидается поставка в регион еще 23 транспортных средств. Новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил срок эксплуатации, либо не соответствует требованиям безопасности. Более тысячи учащихся получат возможность комфортно и безопасно добираться на учебные занятия на новых современных автобусах, оборудованных по всем нормам и правилам технического регламента. В комплектацию включены тахографы и оборудование спутниковой навигации. Обновление школьных автопарков продолжат и в следующем году.

Глава администрации Алейска Вера Серикова отметила, что сегодня невозможно представить современную школу без школьного автобуса. «И это не только возможность подвозить наших учащихся в базовую школу, но их участие в краевых соревнованиях, творческих конкурсах, олимпиадах, культурных мероприятиях. От имени всех моих коллег, педагогического и родительского сообщества благодарю вас за внимательное отношение к нашим детям. Пусть счастливые детские голоса, радость родителей и педагогов станет талисманом для выполнения всех поставленных задач не только в образовании, но и во всех других сферах», - пожелала она.

Справка: Программа «Школьный автобус» действует в крае с 2003 года. За этот период за счет средств краевого и федерального бюджетов приобрели 850 автобусов. В целях обеспечения доступности качественного образования в Алтайском крае учеников из 685 населенных пунктов доставляют в 409 общеобразовательных организаций.

В 2016/2017 учебном году в школу и обратно ежедневно будут подвозить более 11 тысяч 300 учеников. На ежедневных школьных маршрутах будут работать 470 школьных автобусов. Все они оборудованы системами спутниковой навигации ГЛОНАСС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...