Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
02.09.2016 10:14

Губернатор Алтайского края: «Школа в Устьянке - еще одно подтверждение последовательной государственной политики развития системы образования»

Губернатор Алтайского края: «Школа в Устьянке - еще одно подтверждение последовательной государственной политики развития системы образования»

1 сентября Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе рабочей поездки в степную часть региона посетил Бурлинский район.

В селе Устьянка он вместе с местными жителями стал участником большого праздника - открытия новой школы.

Новую школу открыли в Устьянке Бурлинского района Алтайского края    Новую школу открыли в Устьянке Бурлинского района Алтайского края

У красивого здания собрались не только нарядные школьники и их родители, пришли все, кто в этот день не занят на работе. Событие стало праздником и для всего района.

«Мы этого дня очень ждали, причем активно - по возможности помогали строителям, выделяли технику и финансовые средства. Школа в Устьянке нам тоже нужна, думаю, старшеклассники из Лесного тоже будут здесь учиться. Поэтому я здесь. Школа долгожданная, конечно, но здание получилось прекрасное, коллектив хороший, уверен, что все у этой школы в дальнейшем будет хорошо. Мы об этом позаботимся», - пообещал руководитель сельхозпредприятия «Лесное» Иван Диркс.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, обращаясь к участникам праздника, подчеркнул: школа в Устьянке - еще одно наглядное подтверждение социально ориентированной государственной политики.

«Мы благодарны Президенту России Владимиру Путину за последовательную государственную политику развития школьного образования, развития школ в сельской местности. Он заботится о том, чтобы школьное образование развивалось на всей территории страны, во всех регионах, в крупных городах и небольших селах. Сегодняшнее открытие новой школы - наглядное подтверждение того, что эта государственная политика реализуется последовательно», - констатировал глава региона.

Александр Карлин также отметил, что у новой школы - большое будущее.

«Устьянка получила школу, как говорится, на вырост: есть возможность создавать дополнительные ученические места. Вы живете в красивом селе. И сразу видно, что здесь живут труженики: усадьбы содержите в образцовом порядке, держите подсобное хозяйство, ухаживаете за приусадебными участками и огородами. И сельхозпредприятие работает, то есть все именно так, как мы договаривались: новые дороги, больницы, учреждения культуры и школы создаем и будем создавать в первую очередь там, где люди достойно трудятся. Устьянка - село дальнее и трудовое. Я благодарю руководителя вашего предприятия, главу сельсовета, строителей, которые занимались новой школой. Учиться в ней школьники будут в строгом соответствии с федеральными образовательными стандартами. Такие условия, как здесь, созданы не во всех московских и барнаульских школах. Поэтому давайте договариваться, что и по качеству знаний, по качеству воспитательного процесса вы будете впереди. Результаты ЕГЭ должны быть однозначно выше средних по краю», - поставил задачу педагогам и их воспитанникам Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края вручил заслуженные награды и строителям, работавшим на объекте, и педагогам, достойно и с душой выполняющим свои обязанности. В праздничный день нашлось время и для обсуждения перспектив развития и новой школы, и района, и системы образования в крае. В ближайшие 10 лет по федеральной программе предстоит создать 25 тысяч новых ученических мест, чтобы уйти от обучения школьников в две смены. Для этого в регионе строят новые школы и ремонтируют действующие. Капитальный ремонт пройдет и в двух школах Бурлинского района.

Особенным праздником стал День знаний и для педагогов и школьников села Покровка в Славгороде. Сельчане обратились к Губернатору Алтайского края с просьбой решить их проблему: школьный автобус в село пришел в 2007 году, и его ресурс уже выработан. Александр Карлин сообщил, что сегодня есть возможность решить эту задачу, и вручил ключи от нового автобуса директору Покровской школы Светлане Ивановой. Это одна из 44 машин, которые поступят в ближайшие дни в школы региона. Средства на 23 школьных автобуса пришли из федерального бюджета, 21 машину приобрели за деньги края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...