Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
26.08.2016 11:00

Учителя Алтайского края проходят курсы по бюджетной грамотности

Учителя Алтайского края проходят курсы по бюджетной грамотности

Алтайский край стал одним из пилотных регионов по апробации нового дополнительного образовательного курса«Бюджетная грамотность для старшеклассников».

Первыми азы бюджетной науки должны усвоить учителя 10 алтайских школ. С 22 августа занятия для них проводят в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования московские эксперты: заместитель директора Института социального проектирования Российского экономического университета имени Георгия Плеханова Михаил Косов и ведущий научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России Илья Соколов.

Один из уроков провел заместитель председателя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Данил Ситников. Он рассказал участникам семинара о подробностях бюджетного процесса в Алтайском крае: о принципах формирования бюджета региона, источниках доходов и статьях расходов, раскрыл суть терминов «профицит» и «дефицит бюджета», очередность всех стадий рассмотрения и принятия закона о бюджете Алтайского края. «В Алтайском крае ведут крайне сдержанную политику в плане управления внутренним долгом: регион старается жить по средствам и не брать неразумных кредитов. Мы стараемся сделать бюджетный процесс доступным. В частности, накануне рассмотрения бюджета депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания проводим публичные бюджетные слушания, в которых участвуют не только депутаты и представители органов исполнительной власти, но и граждане. Их уровень осведомленности в бюджетных вопросах довольно высок. Мы считаем, что слушания - необходимое и полезное мероприятие, которое позволяет увидеть ранее не учтенные моменты», - отметил он.

В АКИПКРО отмечают, что учителя задавали Данилу Ситникову вопросы о расходах на образование, реализации Губернаторской программы «80х80» и так далее.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...