Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
22.07.2016 09:39

В школы Алтайского края поступят новые автобусы

В школы Алтайского края поступят новые автобусы

Более 31 млн рублей выделено из краевого бюджета на приобретение новых школьных автобусов.

Более 31 млн рублей выделено из краевого бюджета на приобретение новых школьных автобусов. 13 автобусов «ПАЗ» и 8 микроавтобусов «Газель» вручат в конце августа образовательным организациям Алтайского, Баевского, Бийского, Бурлинского, Красногорского, Кулундинского, Кытмановского, Павловского, Первомайского, Ребрихинского, Родинского, Рубцовского, Смоленского, Суетского, Тальменского, Троицкого, Тюменцевского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского и Шелаболихинского районов.

«В Алтайском крае вопросам развития сельских территорий, обеспечению доступности к качественному образованию, культурному и историческому наследию уделяется особое внимание. Школьные автобусы дают возможность учащимся не только получать более качественные знания в базовых школах, но и посещать различные краевые культурные и спортивные мероприятия, тем самым участвовать в жизни региона. Мы не только обеспечили школы транспортом, но и планово меняем устаревшие автобусы, отслужившие установленные нормативные сроки, на более современные и безопасные», - рассказал заместитель Губернатора Даниил Бессарабов.

Стоит отметить, что при распределении автобусов учитывалась потребность учреждений в организации ежедневного подвоза школьников на учебные занятия, а также необходимость замены транспорта, отслужившего установленные нормативные сроки эксплуатации, не соответствующего требованиям ГОСТ, техническое состояние которого не обеспечивает безопасности перевозок школьников.

Справка:

Организация подвоза школьников имеет четко выраженную социальную направленность и решает многие вопросы не только учебного процесса, но и всестороннего развития детей и подростков в сельской местности, делая для них доступными разнообразные услуги дополнительного образования.

Всего в 2015-2016 учебном году ежедневно к месту учебы и обратно подвозилось более 11 тыс. обучающихся из 685 населенных пунктов в 409 общеобразовательных организаций. Общая протяженность школьных маршрутов более 7039,6 км.

Школьные автобусы оснащены спутниковой навигационной связью «ГЛОНАСС», что позволяет в режиме реального времени отслеживать все перемещения школьного автобуса не только специалистам ООО «М2М-телематика Алтай», но и директорам школ и специалистам комитетов по образованию. Также они оснащены еще и тахографами, предназначенными для регистрации режимов движения, труда и отдыха водителя.

Стоит отметить, что допуск водителя и транспортного средства на маршрут осуществляют медицинский работник и механик, имеющие соответствующие лицензии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...