Ваш город:
ТЭК-news
14.01.2019 10:06

Абаканцы считают Грудинина разочарованием года

Абаканцы считают Грудинина разочарованием года

Конец года преподнёс "клубничному королю" Павлу Грудинину очередной сюрприз.

Дело в том, что акционеры Совхоза им. Ленина (а это его рядовые пайщики) подали иск к бывшему кандидату в президенты на 1 млрд рублей из-за его махинаций с совхозной землей. Получается, что сотрудники сельхозпредприятия имеют серьезные претензии к своему же генеральному директору и собственнику.

Не менее серьезные претензии к Грудинину, который балотировался от КПРФ, имеют и все остальные жители страны. С экранов телевизоров кандидат обещал золотые горы, но единственное,что пока получили от него избиратели - ложь, обман, многочисленные сканалы и дурнопахнущие истории. Вроде миллиардов рублей и килограммах золота в швейцарских банках, активов в офшорах,  афер с дорогой совхозной землей, грабежа своих же сотрудников.

Последней каплей стал громкий развод Грудинина, который последние 7 лет прожил фактически двоеженцем. Сейчас бывший кандидат от коммунистов пытается спрятать свое многочисленное имущество - чтобы не отдавать половину женщине, с которой он ьыл в браке 37 лет.

Что же сейчас думают обо вмех этих историях и самом Грудинине обычные граждане? Мы отправились в Черногорский парк Абакана. Новогоднее убранство привлекает в эти дни множество посетителей. Идеальное место для зимних репортажей. Пока дети шумно катаются с горок и играют в догонялки, норовя уронить сверкающую огнями огромную ёлку, взрослые обсуждают насущное. И, оказывается, не только многочисленные пожары, которые удивили Абакан в первые дни нового года, но и темы сугубо политические.

- А чего про Грудинина вспоминать?, - говорит рентгенолог Республиканской детской клинической больницы Абакана Ларичева Тамара. Она живет по соседству с парком, на улице Ярыгина. Погулять пришла с мужем и младшей дочерью. Муж, как нам показалось, смотрел на нас с недоверием.

- Люди же ему поверили, у меня много знакомых за него хотели голосовать, - продолжила Тамара, - А он просто врал. Врал про деньги, которые, как выяснилось, переводил в оффшоры. И про отношения в семье - оказался непорядочным человеком. Жил на две семьи и всё скрывал. Боялся развода с первой женой. Как вторая молодая терпела? Детей жалко. Позор. Среди всех кандидатов - настоящее разочарование года.

Мы решили уточнить:

- А что Вас больше всего разочаровало?

- Нечестный, непорядочный человек, который просто играет роль, на самом деле не любит свою страну - деньги в оффшорах, дети за границей. Такой не может управлять государством.

- Грудинин обыкновенный популист. Сначала он был в "Единой России", а когда понадобилось быть ближе к народу, за деньги купил возможность баллотироваться от КПРФ. А теперь работники его знаменитого совхоза подали на него в суд, иск на целый миллиард. Дыма без огня не бывает, - поделился наш второй собеседник, прораб частной строительной компании, Гизатуллин Ринат Каримович. Он рассказал, что кроме Тамары, никто из его соседей политикой не интересуется, а вот он сам всегда следит за новостями. Ринату 37 лет и он надеется в новом году найти себе подходящую невесту. Желательно с похожими политическими взглядами.

Врезка справка: Межрайонной ИФНС России №14 по Московской области на основании ст.25.14 НК РФ установлено, что Павел Грудинин является бенефициарным владельцем (доля 100%) международной коммерческой компании BONTRO LTD. Этот офшор из Белиза владеет частью акций ЗАО "Совхоз им. Ленина".

- Честно, меня больше всего задела история с работниками совхоза, которых он попросту оставил без жилья, - присоединяется Валентина Петровна Терещенко. Она пенсионерка, сейчас ездит в парк редко, так как после обмена живет относительно далеко, на улице Чертыгашева. У сына с женой теперь отдельная квартира у Республиканского рынка. Валентина Петровна посетовала, что редко навещают.

- Что за история с жильем?

- Ну как же! Женщина с двумя детьми. Вдвоем с мужем горбатились в совхозе за квартиру, которую им обещал Грудинин, выплачивали за нее,  а когда муж неожиданно умер, вдове в квартире отказали. Предложили выкупить по полной рыночной стоимости и даже выплаченных денег не вернули.  Это с зарплатой в 17 000 рублей!, - поясняет Валентина Петровна.

Чувствовалось, что все порядком замёрзли, и мы решили продолжить разговор на ходу. Посетители парка с любопытством поглядывали на нашу компанию. Некоторые прислушивались и присоединялись к нам.

- Вот, кстати, по поводу зарплат. Грудинин перед выборами говорил, что средняя зарплата в Совхозе им.Ленина 70 000 рублей. А по факту оказалось 20 000. Это бессовестно и куда как хуже двоеженства, - добавляет Валентина Петровна.
- В принципе, у этого липового кандидата  образ настоящего олигарха, которому есть интерес лишь до барышей, красивых молодых девушек и роскоши. Ну так пусть и живёт на свой вкус, а в президенты не лезет, - смеется Ринат.
Мы не заметили, как прошли практически весь парк по периметру и снова оказались у центрального входа. Дочка Тамары Геннадиевны устала и закапризничала. Да и нам пора было возвращаться в редакцию.

Напоследок мы решили спросить у самого молодого нашего собеседника:

- Ринат, а вы бы поехали работать в Совхоз на зарплату в 70 000?

- К Грудинину? Я сейчас получаю меньше. Поехал бы. Но обязательно с хорошим адвокатом. А лучше с двумя. Раз он такой жук, - подмигнул Ринат на прощание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...