Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
26.04.2017 10:23

Три библиотеки Хакасии получили грантовую поддержку Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело»

Три библиотеки Хакасии получили грантовую поддержку Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело»

Завершился конкурс на лучшую информационную кампанию по продвижению чтения, в котором приняли участие муниципальные библиотеки из 45 населенных пунктов Республики Хакасия и Иркутской области.

Конкурс проходил в рамках программы «Пространство Библио-Сибирь», реализуемой Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» совместно с En+Group и Ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения».

Цель конкурса – содействие расширению образовательных функций библиотек, возвращение  и развитие практики и культуры чтения. Среди основных задач – помощь библиотекам в установлении профессиональных контактов, содействие распространению опыта по продвижению чтения среди библиотек, оказание поддержки в формировании библиотечных фондов.

Всего на конкурс было представлено 63 творческие работы об информационных кампаниях по продвижению чтения, проведенных с  января 2016 года по март 2017-го в библиотеках Хакасии и Иркутской области. Среди них – выставки, стенды, подборки, презентации на сайтах библиотек, семинары, «круглые столы».

Работы участников оценивались экспертным советом, в который вошли специалисты по библиотечному делу, эксперты книжного рынка и представители Фонда «Вольное Дело».  Каждая творческая заявка получила оценку по нескольким критериям: знание библиотеками своих целевых аудиторий и умение работать с ними; количество людей, охваченных информационными кампаниями;  наличие партнеров;  использование традиционных СМИ и социальных сетей в проведении кампаний и др.

По итогам конкурса определено 12 победителей, которые получат денежные гранты в размере от 70 000 до 130 000 рублей.

От библиотечного сообщества Хакасии в число победителей вошли
Таштыпская межпоселенческая центральная библиотека, Бейская межпоселенческая районная библиотека и Ширинская межпоселенческая центральная библиотека.

Грантовые средства будут использованы на организацию поездки в Иркутск на международный книжный фестиваль и приобретение книг на ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...