Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
25.04.2017 11:22

Юный баянист из Хакасии завоевал медаль на Дельфийских играх

Юный баянист из Хакасии завоевал медаль на Дельфийских играх

С 18 по 23 апреля в городе Екатеринбурге прошли XVI молодёжные Дельфийские игры России – состязания юных талантов страны в области искусств.

Одаренные дети Хакасии, принявшие участие в номинациях «Баян/аккордеон», «Изобразительное искусство», «Народные художественные ремесла и промыслы», «Художественное  чтение», достойно выступили в столь престижном конкурсе.

Наиболее успешным стало выступление учащегося Усть-Абаканской детской школы искусств Тихона Артемьева. В номинации «Баян/аккордеон» он завоевал бронзовую медаль.  

15-летний музыкант в своем юном возрасте виртуозно владеет двумя инструментами. Сначала он окончил Усть-Абаканскую детскую школу искусств по классу домры и теперь овладевает другим народным инструментом – баяном.

Напомним, что Тихон успешно прошёл региональный отборочный этап Дельфийских игр. В этом ему, несомненно, помогли мастерство и богатый исполнительский опыт,  ведь только за последние два года в своей копилке наград он имеет Гран-при, звания лауреатов различных степеней международных, всероссийских и межрегиональных конкурсов. В 2016 году мальчик стал лауреатом  премии Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия учащейся и работающей молодежи в номинации «За успехи в области культуры и искусства». Всего за период с 2012 по 2017 годы Тихон Артемьев стал лауреатом  30 конкурсов различного уровня.

В школе Тихона характеризуют как ответственного, дисциплинированного, коммуникабельного, отзывчивого, любящего музыку ученика. Он обладает такими качествами, как упорство, трудолюбие и стремление к достижению поставленной цели. Всё это способствует становлению настоящего музыканта.

  За годы учебы рядом с талантливым юношей всегда его мудрый наставник – воспитатель и высокопрофессиональный педагог – Любовь Горохова, преподаватель высшей квалификационной категории,  заслуженный работник культуры Республики Хакасия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...