Ваш город:
24.04.2017 07:44

«Мисс Абахай 2017» и «Мисс Азия-Сибирь» в Хакасии стала Вероника Албычакова

«Мисс Абахай 2017» и «Мисс Азия-Сибирь» в Хакасии стала Вероника Албычакова

23 апреля на сцене Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова 14 прекрасных участниц встретились в финале национального конкурса красоты «Мисс Абахай 2017».

В этом году конкурс был посвящён 310-летию вхождения Хакасии в состав России. Уже шестой по счету, он стал настоящим праздником красоты и таланта для всех гостей вечера.

Поприветствовала участниц конкурса «Мисс Абахай» министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова:

- В этот замечательный вечер я приветствую и поздравляю конкурсанток и всех присутствующих в этом зале от имени Главы Республики Хакасия Виктора Зимина, который всемерно поддерживает инициативы молодого поколения. 2017 год был объявлен Виктором Михайловичем Годом молодёжи в Хакасии – не это ли подтверждение огромного интереса и поддержки со стороны руководителя региона. «Мисс Абахай» не просто конкурс красоты, это, сегодня, целое молодёжное движение, посвящённое сохранению родного языка, культуры, традиций.

В этот вечер организаторы конкурса постарались всесторонне показать таланты и достоинства участниц. Традиционным этапом стал конкурс «Визитная карточка» - девушки на родном языке приветствовали гостей, членов жюри, рассказывали о своём роде и о традиционном блюде хакасской кухни, которое они приготовили своими руками.

«Мисс Абахай 2017» и «Мисс Азия-Сибирь» в Хакасии стала Вероника Албычакова

Рассказы звучали и в стихах, и в прозе, кто-то повествовал о себе и в песне. Также на данном этапе конкурсантки отвечали на вопросы об истории и культуре Хакасии. Например, какое значение для женщин имеет пого, кто такой хайджи или как по мировоззрению хакасов устроен Мир?

Долгожданным для многих зрителей стал творческий конкурс. Девушки исполняли хакасские народные песни, современные композиции на родном языке, хореографические постановки и народные танцы, удивляли членов жюри своими драматическими способностями, гибкостью и даже умением рисовать.

Яркими стали выходы участниц в спортивном конкурсе и дефиле в национальных костюмах. Завершающим этапом стал выход в вечерних платьях.

По итогам всех конкурсных испытаний звание «Мисс Абахай 2017» получила Вероника Албычакова, которой также был отдан специальный приз – «Мисс Азия-Сибирь» в Хакасии.

«Мисс Абахай 2017» и «Мисс Азия-Сибирь» в Хакасии стала Вероника Албычакова

Вероника также стала «Мисс зрительских симпатий» и получила приз от главного редактора журнала «Выходной день» Татьяны Чередниченко – разворот в летнем номере издания. Первой вице-мисс стала Татьяна Ивандаева, звание второй вице-мисс было присвоено Александре Кильчичаковой.

В течение всего вечера творческие коллективы и сольные исполнители Хакасии поддерживали участниц конкурса: ансамбль хакасского танца «Кун сузы», Хакасский народный ансамбль песни и танца «Жарки», ансамбль «Айас», этно-рок группа «Иренек Хан», народная артистка Республики Хакасия Людмила Арыштаева, художественный руководитель Хакасской республиканской филармонии им. В.ГЧаптыкова, заслуженный артист республик Хакасия и Алтай Артур Марлужоков, солист филармонии Олег Гриценко и Саяна Сабурова.

Фото: Владимир Кулымов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...