Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
02.11.2016 06:45

Театр «Читiген» завершил гастрольный тур по городам Башкирии

Театр «Читiген» завершил гастрольный тур по городам Башкирии

31 октября труппа Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» вернулась домой после гастрольного тура по городам Башкирии, где с 24 по 27 октября продемонстрировала свои успешные спектакли: драму о мудром пророке «Сумасшедший Муклай» П.Ойунского и современную музыкальную сказку «Кто украл светофор?!» Н.Шор.

За время гастрольного тура артисты выступили в четырех башкирских городах: Стерлитамак, Кумертау, Салават и Ишимбай.

Первыми, кто встретил и гостеприимно распахнул свои двери для театра из Хакасии, были коллеги – коллектив Салаватского государственного башкирского драматического театра. Гастроли открылись пресс-конференцией в здании башкирского театра. А через день артисты театра представили для салаватских зрителей гастрольную программу: утром показали ребятам из детских садов и школ познавательную постановку о безопасном поведении на дорогах, вечером представили взрослым драму о «сумасшедшем» провидце Муклае.

Яркую и незабываемую встречу со сказкой подарили артисты воспитанникам школы-интерната города Стерлитамака – театр устроил благотворительный показ для детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей.

Все сценические представления театра были тепло встречены башкирскими зрителями. Дети с удовольствием следили за увлекательным сюжетом постановки и с большой готовностью приняли интерактивный формат общения со сказочными персонажами. Зрители, впервые посмотревшие спектакль Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген», прекрасно поняли визуальные образы, символы, метафоры спектакля «Сумасшедший Муклай», многие выразили желание встретиться еще раз с театром и посмотреть другие спектакли.

В рамках гастрольных мероприятий также состоялась творческая встреча хакасской труппы с именитыми артистами – мэтрами сцены башкирского драматического театра, на которой дружественные коллективы обменялись творческим и гастрольным опытом, найдя множество точек соприкосновений и наметив планы на дальнейшее сотрудничество.

Гастрольный тур Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» по городам Башкирии успешно реализован в рамках федеральной программы Министерства культуры Российской Федерации по поддержке гастрольной деятельности и содействии Министерства культуры Республики Хакасия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...