Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
08.09.2016 11:15

Впервые в Хакасии пройдут гастроли Государственного Академического театра имени Евгения Вахтангова

Впервые в Хакасии пройдут гастроли Государственного Академического театра имени Евгения Вахтангова

С 3 по 6 октября в рамках программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли – 2016» впервые в Хакасии состоятся гастроли Государственного Академического театра имени Евгения Вахтангова.

Республика уже во второй раз вошла в программу «Большие гастроли»: в 2014 году благодаря поддержке Федерального центра на нашей сцене были показаны самые востребованные спектакли Театра имени Вл. Маяковского: «Кант», «Август. Графство Осейдж», «Женитьба».

На сей раз поклонникам театрального искусства предстанет великолепная возможность воочию увидеть любимых артистов – Василия Ланового, Евгения Князева, Сергея Маковецкого, Людмилу Максакову, Владимира Симонова, Анну Дубровскую на сцене нашего Драматического театра. Всего за четыре вечера зрителям республики будут представлены два лучших спектакля из репертуара прославленного коллектива - «Дядя Ваня» Чехова и «Посвящение Еве» Шмитта.

Гастрольную афишу театра 3 и 4 октября в 19:00 откроет спектакль «Дядя Ваня» - лауреат премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший спектакль сезона 2009-2010 гг.», лауреат Международной театральной премии имени Станиславского, Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль года» (2011 г.).

Знаменитая пьеса А.П. Чехова по-новому прозвучала в постановке художественного руководителя театра им. Вахтангова Римаса Туминаса. Столь хорошо знакомых персонажей здесь узнать не так-то просто, и даже известные чеховские слова, которые, кажется, знаешь чуть ли не наизусть, звучат совершенно непривычно. Режиссер не переписал текст, не сократил его, но прочел его, как с чистого листа. В неуютном, холодном, необжитом доме под звенящую, «надмирную» музыку актеры создают очень точные и необычные по рисунку работы. Дядя Ваня Сергея Маковецкого – старик и одновременно ребенок, трогательный, несуразный и косноязычный. Ложно-многозначительный Серебряков Владимира Симонова с цирковыми припрыжками и ужимками. Елена Андреевна Анны Дубровской – злая красавица, утомленная бессмысленным и бесплодным вниманием к своей красоте. И, наверное, одно из самых важных открытий спектакля – Евгения Крегжде в роли Сони, страстная, восторженная и трагичная…

Продолжительность спектакля – 3 часа с одним антрактом, спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет.

5 и 6 октября в 19:00 вниманию зрителей предстанет постановка с участием мировых звезд – Василия Ланового и Евгения Князева – в спектакле «Посвящение Еве».

«Посвящение Еве» - спектакль по пьесе «Загадочные вариации» французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта. Действие переносит зрителя на маленький остров в Норвежском море, где скрывается от суеты и поклонников известный писатель Абель Знарко. Однако журналисту Эрику Ларсену удается нарушить его затворничество. В процессе интервью вдруг выясняется, что они оба – писатель и его гость – любили одну и ту же женщину. Премьера спектакля состоялась в 1999 году и уже 13 лет радует зрителей.

Длительность спектакля – 1 час 45 минут без антракта, рекомендуемый возраст – 16+.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...