Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
31.08.2016 06:57

Русский драматический театр имени Лермонтова подарит жителям Улан-Удэ премьеру

Русский драматический театр имени Лермонтова подарит жителям Улан-Удэ премьеру

В рамках соглашения о культурном сотрудничестве между Министерством культуры Республики Хакасия и Министерством культуры Республики Бурятия Русский республиканский драматический театр им. М.Ю. Лермонтова отправился на обменные гастроли в г. Улан-Удэ.

Для бурятского зрителя драматический театр покажет два спектакля для взрослой публики и детскую интерактивную сказку. Гастроли Русского театра пройдут на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева  с 8 по 10 сентября. Так, в свою очередь, ГРДТ имени Бестужева, уже дважды побывавший на гастролях в Абакане, планирует вновь посетить Хакасию.

8 сентября  для зрителей города Улан-Удэ театр им. М.Ю. Лермонтова представит спектакль «Детектор лжи» по пьесе В. Сигарева. Это лёгкая, юмористическая история  о простом русском человеке  Борисе Бызове, который  спрятал деньги, а наутро не смог вспомнить куда. Столкнувшись с такой проблемой, его жена Надя подошла к её решению весьма нетрадиционно: она позвонила дипломированному гипнотизёру. Пользуясь беззащитностью  мужа, она  заставляет выудить из подсознания Бориса ещё кое-какие пикантные подробности о его прошлой жизни…

    - Хорошо, когда театр выезжает на гастроли, - говорит артист театра, исполнитель роли Бориса Бызова Денис Энгель. - Для любого театрального коллектива необходимо выезжать – особенно на фестивали, так как любому артисту, несомненно, нужна оценка своей работы квалифицированными критиками.

9 и 10 сентября зрителей ждет спектакль «Старый дом» Алексея Казанцева. Эта пьеса считается одним из самых популярных произведений автора, она поставлена более чем в 70-ти театрах России и ближнего зарубежья. Через историю любви и расставания двух старшеклассников – Олега и Саши, живущих в большом, старинном особняке, где «когда-то жил Лев Толстой», показана смена эпох и идеалов, вскрыт конфликт отношений человека с собственной совестью и системой принципов.

    - Гастроли – это всегда хорошо. Тем более я никогда не был в Улан-Удэ. Премьера спектакля «Старый дом» состоялась в прошлом, 76-ом театральном сезоне, и я надеюсь, артисты достаточно быстро войдут в репетиционный процесс  после летнего отпуска, - говорит режиссёр спектакля Владимир Гордеев.

8, 9 и 10 сентября для юных зрителей будет представлена детская интерактивная сказка «Мадагаскар». Эксклюзивные ростовые куклы, словно сошедшие с экранов любимые герои: бегемот, зебра, лев и жираф, вместе с лемурами-рассказчиками увлекут ребят и взрослых в сценические джунгли, где зрители станут участниками головокружительных приключений и весёлых игр.

Актриса театра Дина Чернова делится впечатлениями о новой постановке:

    - Впервые в нашем драматическом театре артисты работают в ростовых куклах. Мы достаточно долго и кропотливо вживались в образы, репетировали непривычные для драматических артистов движения в огромных костюмах. Премьера спектакля состоится завтра, 1 сентября, в Усть-Абакане, и уже 8 сентября мы будем ждать встречи с юными зрителями города Улан-Удэ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...