Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
23.08.2016 11:20

Ансамбль «Айланыс» представляет Хакасию на фестивале Надежды Бабкиной «Песни России»

Ансамбль «Айланыс» представляет Хакасию на фестивале Надежды Бабкиной «Песни России»

Артисты фольклорного ансамбля «Айланыс» Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» стали голосом Хакасии на уникальном Всероссийском фестивале-марафоне «Песни России».

Юбилейный, десятый марафон-фестиваль проводится в Кемеровской области с 21 по 28 августа.

«Песни России» – проект благотворительного фонда «Народная певческая культура», президентом которого является народная артистка России Надежда Бабкина. Главная идея фестиваля – сохранение национальной культуры и самобытности малых и больших городов России.

- Наш фестиваль состоит из самоотверженных людей, каждый из которых четко понимает задачу, поставленную перед ним. Фестиваль символизирует многообразие нашей страны, многообразие национального колорита. В нашей команде – якуты, хакасы… всем нашлось место, - подчеркивает автор проекта и художественный руководитель Надежда Бабкина.

Хакасский фольклорный ансамбль «Айланыс» выступает в программе благотворительных концертов песенного марафона на одной сцене с коллегами из Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня», Новосибирского фольклорного ансамбля «Рождество», губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» Государственной филармонии Кузбасса и якутской исполнительницы горлового пения Альбины Дегтяревой.

Для жителей Кемеровской области «Айланыс» представляет свои лучшие и популярные песни-хиты с хакасским национальным колоритом, радует публику яркими музыкальными и танцевальными номерами. В составе ансамбля: заслуженные деятели искусств Хакасии Александр Саможиков и Олег Чебодаев, заслуженная артистка Хакасии Степанида Саможикова, Ирина Чугунекова и Евгения Костякова.

Песенный марафон стартовал 21 августа благотворительными концертами в Прокопьевском районе и Новокузнецке. Сегодня мероприятия проводятся в Таштаголе, завтра – в Осинниках и Междуреченске, 25 августа – в Ленинск-Кузнецком, 26 августа – в Кемерово, 27 августа – в Мариинске, а 28 августа – в Белово. Всего в рамках фестиваля в Кемеровской области будет показано 10 концертов.

В выступлениях вместе с прославленными ансамблями принимают участие местные национальные творческие коллективы региона: шорские, телеутские, татарские, армянские, чувашские, мордовские, белорусские, казачьи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...