Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
23.08.2016 11:08

Дом литераторов Хакасии выпустил новый Сборник молодых авторов

Дом литераторов Хакасии выпустил новый Сборник молодых авторов

В Доме литераторов Хакасии появилось новое издание Сборника молодых авторов. Его составителем и редактором является писатель-прозаик, член Союза писателей России, почётный работник общего образования Российской Федерации, заслуженный работник культуры Республики Хакасия Юрий Черчинский.

Данный сборник выпускается по итогам ежегодного республиканского конкурса «Радуга талантов». Целями конкурса являются: выявление талантливых молодых авторов в сфере литературы, создание благоприятных условий для раскрытия таланта и дальнейшей успешной творческой деятельности молодых авторов, а также популяризация интереса к литературному искусству. Победители конкурса приглашаются в Республиканский летний литературный лагерь, который становится завершающим этапом для включения авторов в сборник.

В изданный сборник включены произведения участников II Республиканского летнего литературного лагеря, который состоялся в 2015 году. Сборник состоит из двух частей. В первой читатель может познакомиться с традиционными и новыми направлениями в творчестве молодых поэтов: Максима Тамерканта, Ильи Новикова, Надежды Седельниковой и прозаиков Дмитрия Кабанюкова, Лилии Краско, Карима Тугужекова. У каждого из молодых авторов свое представление о современном мире, его проблемах и конфликтах.

Во второй – опубликованы работы уже знакомых читателям авторов, поэзия которых была высоко оценена по их первым книгам и публикациям в литературных журналах – Татьяны Зыряновой и Владимира Романенко.

До конца текущего года ожидается выпуск третьего сборника, в который войдут произведения участников III Республиканского летнего литературного лагеря на русском и хакасском языках.

В этом году литературный лагерь для одарённой молодёжи проходил с 25 по 29 июля в Литературном музее М.Е. Кильчичакова (аал Верхняя Тёя) при поддержке Министерства культуры Республики Хакасия. В течение пяти дней молодые авторы погружались в литературный процесс и перенимали опыт известных писателей Хакасии.

В дальнейшем Сборник молодых авторов появится во всех библиотеках Хакасии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...