Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
27.07.2016 13:41

В Хакасии в селе Шира открылась обновлённая межпоселенческая центральная библиотека

В Хакасии в селе Шира открылась обновлённая межпоселенческая центральная библиотека

27 июля Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в торжественном открытии новой Ширинской межпоселенческой центральной библиотеки.

Напомним, здание библиотеки серьезно пострадало во время масштабных пожаров в апреле прошлого года, сгорел практически весь книжный фонд, оборудование, мебель, оргтехника. Помещение стало непригодным для дальнейшей эксплуатации. Но уже в августе началось строительство нового двухэтажного здания. Меньше чем за год была возведена просторная библиотека, оснащенная современным оборудованием, компьютерами, несколькими читальными залами для взрослых и детей и даже игровой комнатой.

Средства на возведение и оборудование важного социального объекта выделил давний партнер Хакасии - компания Роснефть. Стоимость составила около 60 млн рублей.

- Дорогие друзья! Очень сложно пришлось Шира в прошлом году. И низкий поклон Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, который поддержал Хакасию в трудные времена, выделил финансирование на строительство домов для погорельцев. Многое сделано: проведена канализация, построены дороги. За то, что к жизни возродился вот этот храм культуры - библиотека, огромное спасибо компании Роснефть и лично Игорю Ивановичу Сечину. Несколько лет назад после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС он помогал Хакасии восстанавливать гидроэлектростанцию, возводить социальные объекты в поселке Черемушки. И вот вновь встали плечом к плечу и возвели новую библиотеку, - отметил Глава Хакасии Виктор Зимин.

Также руководитель региона поблагодарил сотрудников библиотеки, которые оставшись без крыши над головой, ни на минуту не прекратили свою работу, сохраняли уцелевший книжный фонд.

На призыв о помощи откликнулись книжные издательства со всех уголков страны, Международный Пушкинский фонд, которые передали в библиотеку новые книги. Издания продолжают поступать до сих пор.

После церемонии перерезания красной ленты Глава Хакасии осмотрел здание библиотеки, побывал в детском отделе и читальном зале для взрослых. Виктор Зимин отметил, что помещение приспособлено и для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...