Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
20.07.2016 13:20

Дипломантом Всероссийского фестиваля «Гринландия» стала Елена Игнатова из Хакасии

Дипломантом Всероссийского фестиваля «Гринландия» стала Елена Игнатова из Хакасии

С 7 по 10 июля в Кировской области прошел ХХIV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». В этом году фестиваль отметил свой юбилей – ровно 30 лет назад на живописном берегу реки Быстрицы прошел первый песенный праздник.

В этом году за три дня фестивальную поляну в селе Башарово посетили более 210 тысяч человек. В работе творческих мастерских, а также в конкурсной программе приняло участие более 1600 авторов-исполнителей, в том числе и участница от Хакасии Елена Игнатова, которая достойно представила республику в этом году и вошла в число победителей на ХХIV Всероссийском фестивале авторской песни в поэтическом конкурсе «Романтики дальних дорог».

Сегодня «Гринландия» - это не только фестиваль авторской песни, но и грандиозный общественный форум, спортивный и семейный праздник. «Гринландия» обладает большой объединяющей силой, поскольку в основе идеологии мероприятия – общечеловеческие ценности: семья, здоровье, любовь к Родине.

В работе фестиваля «Гринландия»-2016 приняли участие почетные гости: депутаты Государственной Думы РФ – легенда советской и российской эстрады, народный артист СССР Иосиф Кобзон, который в этом году стал сопредседателем заочного конкурса фестиваля «Мы дети твои, Россия!», посвященного идее национального единства и Дружбы народов и федеральный посол ГТО в России, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

Кстати, в прошлом году Иосиф Давыдович впервые побывал на «Гринландии». Он признался, что весь год рассказывал друзьям об этом уникальном фестивале в самых восторженных тонах и с нетерпением ждал новой встречи на Вятской земле.

- Даже сильный дождь не смог омрачить нашу встречу, на которую собралось огромное количество людей со всей страны, - говорит народный артист СССР. - Ведь главное здесь – атмосфера дружбы и романтики. Такие фестивали необходимы как воздух. Люди в нашей стране всегда выражают свои чувства и эмоции, свою любовь к Родине через хорошую, добрую песню, которая создает позитивный настрой.

Кульминацией праздника стал гала-концерт лауреатов конкурса – победителей народного голосования с участием почетных гостей фестиваля, а также концерт лауреатов фестиваля «Гринландия»-2016. Своим искусством зрителей порадовали Заслуженный артист РФ Сергей Трофимов, Галина Хомчик, дуэт «Зеленая лампа», Юлия Зиганшина и многие другие звезды жанра авторской песни. Главный концерт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» собрал на поляне десятки тысяч зрителей.

- «Гринландия» обладает большой объединяющей силой, - уверен организатор и идейный вдохновитель форума, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. - Фестиваль не стоит на месте, он живет и развивается. Каждый год появляются новые идеи, «Гринландия» становится все более яркой и насыщенной, и этот год – яркий тому пример.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...