Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
14.07.2016 12:40

Виктор Зимин: «Хакасия на высоком уровне провела VI Международный культурно-туристский форум «Сибер Ил»

Виктор Зимин: «Хакасия на высоком уровне провела VI Международный культурно-туристский форум «Сибер Ил»

Глава Хакасии Виктор Зимин начал заседание правительства с подведения итогов VI Международного культурно-туристкого форума «Сибер Ил». В этом году данное мероприятие состоялось накануне 25-летнего юбилея республики и собрало небывалое количество гостей и участников из регионов России и зарубежья.

- Это, наверное, главный показатель того, что созданная нами представительная экспертная площадка действительно востребована для обсуждения актуальных вопросов в области сохранения культурного наследия. А также для поиска новых решений по поводу того, как эффективно задействовать этот колоссальный культурно-исторический, туристический ресурс с точки зрения экономики, - подчеркнул Виктор Зимин.

По мнению руководителя региона, сделав ставку на культуру, республика выиграла и в другом: в развитии сотрудничества по многим социально - значимым, экономическим направлениям с другими регионами, с бизнес-партнёрами, с различными федеральными учреждениями. На VI форуме «Сибер Ил» Хакасия подписала ряд соглашений о сотрудничестве с Республикой Татарстан, с Объединённой компанией РУСАЛ, Фондом поддержки социальных инноваций Олега Дерипаски «Вольное дело», с Государственным Эрмитажем, Всероссийским музеем декоративно-прикладного искусства.

- Интерес к Форуму с каждым годом растёт, а вместе с ним растёт интерес к Хакасии. И нам нужно держать эту высокую планку. Спасибо Президенту России, Правительству страны, нашим многочисленным партнёрам, всем участникам Форума за поддержку нашей инициативы и внимание к нашему мероприятию и к республике,- отметил Виктор Зимин.

В Хакасию впервые приехал Министр культуры России. Виктор Зимин выразил огромную благодарность Владимиру Мединскому за неоценимую помощь в реализации знакового проекта – Республиканского музейно–культурного центра. Кроме того, руководитель региона подчеркнул, что важно довести эту работу до логического завершения. Владимир Ростиславович посетил уникальные исторические места Хакасии и обсудил вопросы реализации в республике ещё одного проекта, который направлен на то, чтобы, сделать археологические памятники достоянием мирового значения.

- Мы очень серьёзные шаги сделали за эти годы по созданию сети музеев под открытым небом. И надо эту работу продолжать, искать новые интересные подходы. Это ещё одна точка роста для республики – популяризация нашего историко-культурного наследия, - сказал Глава Хакасии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...