Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
14.07.2016 07:05

Фонд Михаила Прохорова поддержал проект Хакасской республиканской специальной библиотеки

Фонд Михаила Прохорова поддержал проект Хакасской республиканской специальной библиотеки

Фонд Михаила Прохорова подвел итоги конкурса «Новая роль библиотек в образовании». На участие в конкурсе поступило 479 заявок почти из всех регионов России. Эксперты приняли решение поддержать 72 из них.

Хакасская республиканская специальная библиотека для слепых нашла поддержку в реализации своего проекта «Тифло-библиознания – сельскому библиотекарю Хакасии» в Фонде Михаила Прохорова на общую сумму 155 тыс. рублей. Экспертный совет высоко оценил цель проекта.

- В целях привлечения инвалидов по зрению в отдаленных поселениях Хакасии к адаптивной книге и библиотеке, мы хотим повысить на качественном уровне профессиональный потенциал специалистов, работающих в сфере социокультурной реабилитации в сельских населенных пунктов Хакасии, - рассказали сотрудники специальной библиотеки.

В рамках проекта планируется организация межрегионального обучающего семинара с привлечением ученого тифло-специалиста для библиотекарей Хакасии работающих с инвалидами (с выдачей сертификата) и проведение мастер-классов для сельских библиотекарей с выездом в отдаленные населенные пункты региона.

По словам руководителя проекта, ведущего методиста Хакасской РСБС Ларисы Джумашевой, городские муниципальные библиотеки плодотворно работают с нашим учреждением по инклюзивному библиотечному обслуживанию инвалидов по зрению по месту их проживания.

- В далеких сельских поселениях сами слабовидящие и незрячие люди не знают, что есть такие особые средства для социокультурной реабилитации, а библиотекари тем более не знают, как подойти к данному актуальному вопросу сегодняшнего дня. Библиотекарь в сельской местности должен уметь работать с особыми читателями, чтобы они могли стать полноценными пользователями социокультурных услуг по месту проживания, - сказала Лариса Джумашева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...