Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
05.07.2016 11:53

Звёзды оперной сцены поздравили жителей Хакасии с Днём республики

Звёзды оперной сцены поздравили жителей Хакасии с Днём республики

Великолепным гала-концертом завершился День Республики Хакасия и VI Международный культурно-туристский форум «Сибер Ил».

На главной площади столицы по уже установившейся традиции выступили звёзды оперной сцены – блистательные солисты Мариинского театра:  Василий Герелло (баритон), Татьяна Павловская (сопрано), Аскар Абдразаков (бас) и Мария Баянкина (сопрано). Аккомпанировал артистам симфонический оркестр Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова под руководством дирижера Олега Каэтани (Италия).

Программа концерта получилась насыщенной и разноплановой. Зрители услышали как классические произведения из опер «Руслан и Людмила», «Дон Жуан», «Фауст», «Богема», так и популярные песни на мелодии русских и зарубежных композиторов: «Очи чёрные» (муз. Ф. Герман), «Почему, отчего» (муз. А. Эшпай), «Мелодия» (муз. А. Пахмутова) и др.

Помимо сольных исполнений зрители оценили яркие дуэтные партии  Татьяны Павловской и Василия Герелло (Ч. Биксио «Говори мне о любви, Мария»), Марии Баянкиной и Аскара Абдразакова (В.А. Моцарт, Дуэт Дон Жуан и Церлина из оперы «Дон Жуан»), а также выступление квартета солистов на «бис».

Артисты Мариинского театра с воодушевлением выходили на сцену, чтобы не только исполнить свои номера, но и лично поздравить жителей республики с праздником. Народный артист России Василий Герелло передал жителям Хакасии поздравление от петербуржцев и исполнил прекрасную песню «Синяя вечность» (муз. М. Магомаев).

Перед выступлением заслуженная артистка России Татьяна Павловская поделилась своими чувствами:

- Я переполнена большой любовью к Хакасии и с нетерпением ждала наших замечательных концертов на форуме «Сибер Ил». И я рассказала моим коллегам о том, какие события, какая программа, какой приём и любовь ждут нас в Хакасии. И совершенно фантастические ощущения от вашей публики на концертах. Приезжая сюда в четвёртый раз, я открыла для себя вашу республику еще более полно. Пейзажи, которые невозможно забыть, гостеприимные жители, места силы. Поэтому хочется сюда возвращаться снова и снова, особенно в те моменты, когда силы иссякают. И я теперь понимаю, где источник вдохновения, он – в Хакасии.

У артистов Мариинского театра остались потрясающие впечатления от публики, которую они увидели на своих концертах, от приёма на гостеприимной хакасской земле и от красивейшей природы:

- Такое ощущение, что я приехал домой. Эти просторы, эти степи, горы, табуны лошадей, мощь Енисея – просто потрясают и завораживают. Хакасия - очень богатая земля, богата людьми, их отношением, любовью, когда человек любит свою землю, любит своих предков - это самое главное в нашей жизни. И нужно это беречь. Я с огромным восторгом, с приподнятым настроением, отдохнувший, набравшийся здесь земных сил, с благодарностью к вам улетаю из гостеприимной Хакасии на следующие гастроли, - рассказал Народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков.

Закончился концерт великолепным фейерверком под классическую оркестровую музыку.

- Огромное спасибо солистам, симфоническому оркестру и организаторам за праздничный концерт. Замечательные артисты и музыканты, их прекрасные выступления создали нам замечательное настроение и зарядили бодростью на ближайшие несколько недель. А какой фейерверк! Под музыкальное сопровождение – это просто потрясающее зрелище. Праздник удался! – поделились впечатлениями довольные зрители.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...