Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
16.06.2016 08:34

Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова: «Проведение независимой оценки поможет наладить диалог между учреждением культуры и зрителем»

Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова: «Проведение независимой оценки поможет наладить диалог между учреждением культуры и зрителем»

15 июня состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве культуры Республики Хакасия. Основной функцией совета является проведение независимой оценки качества оказания услуг учреждениями культуры Хакасии.

На заседании Общественного совета обсуждались изменения в организации независимой оценки в Республике Хакасия, принят план-график проведения оценки оказываемых услуг учреждениями культуры в 2016 году, а также был утверждён Перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительских свойств и иных характеристик, закупаемых минкультом республики и подведомственными учреждениями.

Независимая оценка является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг учреждениями культуры, а также в целях повышения качества их деятельности.

Вопрос организации проведения независимой оценки находится на постоянном контроле Министерства финансов Российской Федерации, Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Управления федерального казначейства по Республике Хакасия.

- Один из главных результатов, которого мы достигаем при проведении независимой оценки, - это установление диалога между учреждениями культуры и потребителями услуг – нашим зрителем, - сказала на заседании совета министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова. - Министерство культуры Хакасии является уполномоченным органом в республике по организации независимой оценки в сфере культуры, и при её осуществлении мы не просто проводим анализ оказываемых услуг, но и разрабатываем рекомендации по их улучшению, а также даём оценку деятельности руководителя данного учреждения.

В составе Общественного совета на сегодняшний день – представители Общественной палаты Республики Хакасия, творческих союзов, профессиональных ассоциаций, общественных объединений и иных организаций, а также ведущие деятели культуры и искусства.

При Министерстве культуры совет функционирует с 2013 года. Председателем является заслуженный работник культуры Российской Федерации Ирина Звонарёва.

- Наша главная задача на ближайшие три года, а именно такой срок дается для осуществления независимой оценки, – провести 100% оценку качества оказываемых услуг во всех учреждениях культуры Хакасии, - отметила Ирина Николаевна. - В 2015 году мы уже проверили пять республиканских учреждений, в 2016-м нами будет проведена оценка еще девяти, а также 34 муниципальных сельских учреждений Алтайского, Аскизского, Бейского и Усть-Абаканского районов. Ведь на уровне республиканских учреждений система оценки качества отлажена и проверена. Теперь по аналогии мы должны запустить эту работу в муниципальных образованиях.

В связи с этим 25 мая в Министерстве культуры состоялось установочное совещание по проведению независимой оценки качества оказываемых услуг в муниципальных учреждениях культуры,  в котором приняли участие начальники управлений культуры районов и городов республики, специалисты администраций, директора и методисты учреждений культуры.

В завершение Министр культуры Хакасии пригласила всех членов совета на республиканский праздник Тун пайрам, который пройдёт 1 и 2 июля на Сагайской поляне в Аскизском районе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...