Ваш город:
Анжела Дюккиева
30.01.2017 18:58

Обзор проблем Бурятии в сфере ЖКХ

Обзор проблем Бурятии в сфере ЖКХ

Ни для кого не секрет, что сфера ЖКХ в Бурятии далека от идеала. Постоянные жалобы жителей игнорируются, а нерешенных задач становится все больше. В данном материале мы подготовили обзор проблем данного региона в области жилищно-коммунального хозяйства.

Сокращение сроков

Больше никаких вторых шансов – отключить должников от всех благ цивилизации можно будет с первого раза: в случае игнорирования уведомления, которое вручается за 20 дней до точки невозврата, активируется ограничение или прекращение подачи коммунальных услуг. Раньше такая процедура занимала около месяца: первое уведомление о задолженности по коммунальным платежам приходило должнику за 30 дней до принятия радикальных мер, второе – за 3 дня.

Порядок получения уведомления тоже изменен: Помимо его передачи потребителю-должнику под расписку теперь уведомление может направляться заказным письмом. Узнать о своем долге также можно посредством электронных писем, звонков и смс-сообщений. Расходы, связанные с приостановлением и возобновлением подачи коммунальной услуги, теперь лежат на потребителе.

Долг в размере 323 тысяч рублей

Пресс-служба прокуратуры Бурятии рассказала о жалобе работников МАУ «Закамкомсервис» на нарушения трудовых прав. Вопреки требованиям Трудового кодекса РФ, предприятие не выплатило работникам зарплату за октябрь 2016 года. Мировому судье судебного участка района прокуратура направила 20 заявлений с требованием взыскать с муниципального предприятия ЖКХ задолженность в 323 507 рублей. Заявление было удовлетворено, а директор МАУ «Закамкомсервис» оштрафован на 10 тысяч рублей.

Навязывание услуг

Бурятский республиканский техникум автомобильного транспорта направил заявление в Бурятское УФАС, где говорилось о навязывании ООО «ЖКХ Онохой» невыгодных условий договора на отпуск воды. В ходе дальнейшего расследования в действиях организации были выявлены признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Проект договора на отпуск воды от ООО «ЖКХ Онохой» поступил в адрес техникума в июле 2016 года. Указанный в актах разграничения балансовой принадлежности участок водопровода не находится во владении техникума, поэтому он не согласился с проектом и 12 августа 2016 года направил контрагенту протокол разногласий. Ответа не получил. УФАС вынесло ООО «ЖКХ Онохой» предупреждение о прекращении указанных действий путем исключения из проекта договора участков водопроводных сетей, не состоящих на балансе техникума.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...