Ваш город:
Обо всем и сразу
26.01.2017 18:01

Отопительный сезон в Бурятии на грани срыва

Отопительный сезон в Бурятии на грани срыва

Отопительный сезон в Республике Бурятия проходит тяжело – постоянные аварии оставляют жителей без тепла в домах, а на ремонт коммуникаций у властей не хватает денег.

Так, к примеру, за январские праздники в Бурятии было арегистрировано больше шести возгораний жилых домов из-за нарушения правил эксплуатации печей. Отопительный сезон в республике считается проблемным, перебои с теплом возникают довольно часто, потому людям приходится греть дома альтернативными способами.

В местных СМИ давно говорили о дефиците муниципальных ресурсов, из-за чего коммунальное хозяйство не получает должного финансирования. В результате, проблемы на севере Бурятии начались с наступлением первых же холодов. На перебои с отоплением жаловались жители Муйского, Северобайкальского и Заиграевского районов. Например, в поселке Таксимо из-за аварии на котельной без отопления остались больше 300 жилых домов, а также школа, детсад, поликлиника и два учреждения дополнительного образования для детей. При этом температура воздуха на улице достигала минус 15 градусов по Цельсию.

Аварии происходят и в столице республики - Улан-Удэ. Из-за порыва на теплотрассе 150 домов остались без отопления и водоснабжения. Многие горожане были вынуждены ночевать в верхней одежде и термобелье. Улан-удэнцы жаловались друг другу: «Что за холод на Тобольской. Отопления нет совсем. Ни аварийка, ни диспетчерская не отвечают!», «Переехал в Улан-Удэ, как будто в какой-то ад попал коммунальный». Кто-то вспоминал шутки, посвященные виновникам аварии: «Новогоднее меню: салат ТГК-14, подавать охлаждённым».

Однако в январе прошлого года ситуация выглядела еще хуже. Тогда за 27 дней в городе произошло 26 аварий. СМИ связывали такое количество аварий опять же с изношенностью городских коммуникаций.
Хуже ситуация только в поселке Таежный. Его обитатели больше 20 лет живут без света в домах. Для освещения они используют свечки и керосиновые лампы. Всего в поселке 20 домов, в которых проживают около 100 человек. Власти Бурятии до сих пор не разработали решения этой проблемы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...